Этот десерт завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами. Торт получается невероятно вкусным, аппетитным и очень сочным. Приготовить такой тортик сможет даже неопытная хозяйка, главное четко придерживаться наших рекомендаций. Этот тортик станет отличным украшением вашего праздничного стола и ваши гости будут от него в восторге.
Необходимые продукты
1. 200 грамм чернослива
2. 400 грамм пшеничной муки
3. 5 куриных яиц
4. 3 столовые ложки меда
5. 300 грамм сахара
6. 1 чайная ложка соды
7. 500 грамм сметаны
8. 150 грамм сливок 33%
9. 1 стакан грецких орехов
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
2. В миску вбиваем яйца и взбиваем их до белого цвета. Добавляем в них сахар и взбиваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем мед и снова взбиваем до однородности.
3. В яичную смесь, не переставая взбивать, добавляем муку. Готовое тесто делим на 2 части.
4. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Корж выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 35-40 минут. Точно также выпекаем и второй корж.
5. Чернослив промываем, кладем в чашку и заливаем кипятком. оставляем в таком виде на 10 минут.
6. В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем на средней скорости до пышных пиков. Затем добавляем сметану и мед. Взбиваем крем еще 5-6 минут.
7. Готовый и остывший корж делим на 3 части. Точно также поступаем со вторым коржом. В результате получается 6 коржей.
8. Измельчаем подготовленные орехи.
9. Собираем торт. На блюдо кладем один корж, промазываем его кремом и выкладываем чернослив с орехами. Затем кладем еще один корж, снова крем, чернослив и орехи. Таким образом собираем весь торт. Последний корж также промазываем кремом и украшаем черносливом и орехами.
10. Готовый торт ставим пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также классический медовик. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!