Предлагаем вам рецепт очень вкусного зефирного торта, с нежной прослойкой из маршмеллоу.
Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Каждый кусочек воздушного зефира буквально тает во рту. Особенно такой десерт нравится детям, да и взрослые от него в полном восторге. Из маршмеллоу еще можно приготовить шоколадный напиток. Попробуйте обязательно: и вы влюбитесь в этот десерт с первого раза.
Состав продуктов
- 200 грамм маршмеллоу;
- 500 грамм зефира (лучше ванильного);
- 200 грамм арахиса;
- 250 миллилитров молока (любой жирности);
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 200 грамм сахарного песка;
- 230 грамм сливочного масла.
Для шоколадного напитка
- 250 миллилитров молока;
- 30 грамм шоколада;
- маршмеллоу – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- В миску вбиваем свежие куриные яйца, взбалтываем их венчиком и добавляем сахарный песок.
- Перемешиваем венчиком, пока сахара частично не растворится, а затем добавляем пшеничную муку.
- Опять все смешиваем, вливаем в два приема теплое молоко, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Переливаем полученную массу в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, варим крем до загустения (кипятить его не нужно).
- Затем кастрюлю с огня снимаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания (при комнатной температуре).
- В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (мягкое), взбиваем его миксером, постепенно добавляя по одной столовой ложке крема.
- Продолжаем взбивание до устойчивых пышных пиков.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде, перекладываем в пакет и измельчаем при помощи скалки. Сильно мелким делать не нужно.
- Сервировочное блюдо смазываем кремом, выкладываем на него половинки зефира (срезом вверх).
- Чтобы по краям торт имел ровную круглую форму, между кружочками зефира можно положить небольшие кусочки (его же).
- Смазываем первый слой кремом, посыпаем дроблеными орехами.
- Вторым слоем, по периметру, выкладываем также половинки зефира: но уже разрезанного не вдоль, а поперек.
- Середину заполняем маршмеллоу, который можно и в домашних условиях приготовить, а не покупать в магазине.
- Все обильно промазываем кремом.
- Следующим слоем выкладываем половинки зефира, разрезанного вдоль, срезом вниз. Наносим слой крема и посыпаем орехами.
- Красиво укладываем половинки белого зефира, в средину кладем столовую ложку крема.
- Пустое пространство заполняем маршмеллоу.
- Убираем торт в холодильник, минимум на 3 часа.
- Подаем его или с чаем, или с шоколадным напитком.
- Для того, чтобы приготовить напиток, наливаем в кастрюлю молоко, выкладываем кусочки темного шоколада и ставим на плиту.
- Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем огонь.
- Наливаем напиток в стакан, добавляем по вкусу маршмеллоу – и наслаждаемся.
Приятного чаепития.