Нежнейший торт «Эльза»

Предлагаем вам попробовать очень интересный тортик, с которым любое чаепитие будет превосходным.
Однажды я попробовала его на празднике и сразу же попросила рецепт у подруги. Нежность этого лакомства покоряет с первого кусочка. В нем идеальное сочетание вкусов, которое просто невозможно забыть. С тех пор такой десерт стал моим любимчиком. Выпекать ничего не надо. Тортик состоит из двух слоев: воздушного пудинга с орехами и нежного крема из маскарпоне и какао. За основу возьмём печенье, а украсим десерт хрустящим попкорном в шоколадной глазури. Это просто потрясающе вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 3,5 стакана молока

2. 6 столовых ложек сахарного песка

3. 2 сливочного пудинга

4. 100 гр грецких орехов

5. 250 гр сливочного масла

6. 350 гр сыра Маскарпоне

7. 760 мл сливок

8. 75 гр сахарной пудры

9. 4 столовые ложки какао

10. 100 гр сухого молока

11. 100 гр молочного шоколада

12. 100 гр печенья с какао

13. сладкий попкорн для украшения

Начинаем процесс


1. В первую очередь измельчаем печенье. После чего объединяем его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в форму, хорошо утрамбовывая.

2. Доводим до кипения три стакана молока. В оставшемся молоке растворяем сахарный песок и два пакета пудинга. Хорошо перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в кипящее молоко. Сразу хорошо размешиваем и доводим до однородности. Снимаем с огня и оставляем пудинг остывать.

3. Сливочное масло, используя миксер, взбиваем. Не останавливаясь в этом процессе добавляем сюда подготовленную молочную массу. После чего отправляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем поверх основы в форму.

4. Затем в отдельной ёмкости объединяем 660 мл сливок, маскарпоне, сухое молоко, какао и сахарную пудру. Миксером хорошо перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Распределяем крем поверх предыдущего слоя и покрываем попкорном.

5. Теперь растворяем в сотейнике шоколад и объединяем с половиной стакана сливок. Доводим до однородности и оставляем остывать. После чего подготовленной глазурью заливаем торт и убираем его на пару часов в холодильник.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший торт "Эльза"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: