Предлагаем вам попробовать очень интересный тортик, с которым любое чаепитие будет превосходным.
Однажды я попробовала его на празднике и сразу же попросила рецепт у подруги. Нежность этого лакомства покоряет с первого кусочка. В нем идеальное сочетание вкусов, которое просто невозможно забыть. С тех пор такой десерт стал моим любимчиком. Выпекать ничего не надо. Тортик состоит из двух слоев: воздушного пудинга с орехами и нежного крема из маскарпоне и какао. За основу возьмём печенье, а украсим десерт хрустящим попкорном в шоколадной глазури. Это просто потрясающе вкусно. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 3,5 стакана молока
2. 6 столовых ложек сахарного песка
3. 2 сливочного пудинга
4. 100 гр грецких орехов
5. 250 гр сливочного масла
6. 350 гр сыра Маскарпоне
7. 760 мл сливок
8. 75 гр сахарной пудры
9. 4 столовые ложки какао
10. 100 гр сухого молока
11. 100 гр молочного шоколада
12. 100 гр печенья с какао
13. сладкий попкорн для украшения
Начинаем процесс
1. В первую очередь измельчаем печенье. После чего объединяем его с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в форму, хорошо утрамбовывая.
2. Доводим до кипения три стакана молока. В оставшемся молоке растворяем сахарный песок и два пакета пудинга. Хорошо перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в кипящее молоко. Сразу хорошо размешиваем и доводим до однородности. Снимаем с огня и оставляем пудинг остывать.
3. Сливочное масло, используя миксер, взбиваем. Не останавливаясь в этом процессе добавляем сюда подготовленную молочную массу. После чего отправляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем поверх основы в форму.
4. Затем в отдельной ёмкости объединяем 660 мл сливок, маскарпоне, сухое молоко, какао и сахарную пудру. Миксером хорошо перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Распределяем крем поверх предыдущего слоя и покрываем попкорном.
5. Теперь растворяем в сотейнике шоколад и объединяем с половиной стакана сливок. Доводим до однородности и оставляем остывать. После чего подготовленной глазурью заливаем торт и убираем его на пару часов в холодильник.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!