Нежный и воздушный бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом. Это самая вкусная вещь на свете. Вам обязательно стоит его приготовить. Он просто идеально подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Торт стоит вашего внимания и вам обязательно нужно хотя бы раз его приготовить.
Необходимые продукты
Для бисквита
1. 4 куриных яйца
2. 130 грамм сахара
3. 1 чайная ложка ванильного сахара
4. 120 грамм пшеничной муки
5. 25 грамм крахмала
6. 15 грамм растительного масла
7. 40 миллилитров молока
8. 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема
1. 220 грамм творога
2. 220 грамм йогурта
3. 300 миллилитров сливок 33%
4. 18 грамм желатина
5. 180 грамм сахара
6. 4 половинки консервированного персика
Для верхнего покрытия
1. 250 миллилитров сливок 33%
2. 1 столовая ложка сахарной пудры
3. 2 персика
Начинаем приготовление
1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем 10-13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
2. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. В два приема вводим ее во взбитую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Молоко смешиваем с маслом и вливаем получившуюся смесь в тесто по краю миски. Снова аккуратно перемешиваем.
4. Готовое тесто отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Переворачиваем бисквит на решетку и оставляем остыть, а потом извлекаем из формы, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время аккуратно разрезаем его на 3 коржа.
6. Персики нарезаем кубиком.
7. На блюдо кладем первый корж, устанавливаем кольцо для сборки торта. Пропитываем корж сиропом.
8. Желатин наливаем в ковш и смешиваем с молоком, оставляем набухать.
9. В миске смешиваем творог и сахар. Сливки взбиваем 2-3 минуты.
10. Желатин растапливаем до однородного состояния. Добавляем к нему 3-4 ложки творожной массы, перемешиваем и выливаем в общую творожную массу, перемешиваем. Потом аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
11. Половину крема выкладываем на подготовленную основу, сверху персики и следующий корж. Пропитываем его и выкладываем оставшийся крем. Снова кладем персики и оставшийся корж. Пропитываем его, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
12. Через отведенное время торт достаем и снимаем с него кольцо для сборки.
13. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы. Смазываем получившемся кремом верх и бока торта, а потом украшаем персиковыми дольками. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также простой домашний тортик по рецепту с нашего сайта. Он идеально подойдет для семейного чаепития.
Приятного аппетита!