Нежнейший торт «Сочный персик»

Нежный и воздушный бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом. Это самая вкусная вещь на свете. Вам обязательно стоит его приготовить. Он просто идеально подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Торт стоит вашего внимания и вам обязательно нужно хотя бы раз его приготовить.

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 4 куриных яйца

2. 130 грамм сахара

3. 1 чайная ложка ванильного сахара

4. 120 грамм пшеничной муки

5. 25 грамм крахмала

6. 15 грамм растительного масла

7. 40 миллилитров молока

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

1. 220 грамм творога

2. 220 грамм йогурта

3. 300 миллилитров сливок 33%

4. 18 грамм желатина

5. 180 грамм сахара

6. 4 половинки консервированного персика

Для верхнего покрытия

1. 250 миллилитров сливок 33%

2. 1 столовая ложка сахарной пудры

3. 2 персика

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем 10-13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

2. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. В два приема вводим ее во взбитую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Молоко смешиваем с маслом и вливаем получившуюся смесь в тесто по краю миски. Снова аккуратно перемешиваем.

4. Готовое тесто отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Переворачиваем бисквит на решетку и оставляем остыть, а потом извлекаем из формы, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время аккуратно разрезаем его на 3 коржа.

6. Персики нарезаем кубиком.

7. На блюдо кладем первый корж, устанавливаем кольцо для сборки торта. Пропитываем корж сиропом.

8. Желатин наливаем в ковш и смешиваем с молоком, оставляем набухать.

9. В миске смешиваем творог и сахар. Сливки взбиваем 2-3 минуты.

10. Желатин растапливаем до однородного состояния. Добавляем к нему 3-4 ложки творожной массы, перемешиваем и выливаем в общую творожную массу, перемешиваем. Потом аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

11. Половину крема выкладываем на подготовленную основу, сверху персики и следующий корж. Пропитываем его и выкладываем оставшийся крем. Снова кладем персики и оставшийся корж. Пропитываем его, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

12. Через отведенное время торт достаем и снимаем с него кольцо для сборки.

13. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотной массы. Смазываем получившемся кремом верх и бока торта, а потом украшаем персиковыми дольками. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также простой домашний тортик по рецепту с нашего сайта. Он идеально подойдет для семейного чаепития.

Нежнейший торт "Сочный персик"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: