Нежный торт с ананасами. Ореховая основа, нежный йогуртовый слой и сладкий ананас в ароматном желе никого не оставят равнодушными. Изумительно вкусный и простой в приготовлении. Очень легкий, не приторный. Такой торт понравится всем как взрослым, так и детям.
Необходимые продукты
Для коржа
- 150 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм грецких орехов
- пол чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
- 500 миллилитров йогурта
- 200 миллилитров воды
- 40 грамм желатина
- 2 банки консервированных ананасов
- клюква для украшения
Начинаем приготовление
- Мелко рубим орехи.
- В муку добавляем разрыхлитеь, перемешиваем. Массу насыпаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и сливочное масло. Перемалываем до состояния крошки. Добавляем яйцо, орехи и снова перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Распределяем его и отправляем в духовку, разогертую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы.
- В чашку насыпаем желатин, добвляем воду и перемешиваем. Оставляем набухать.
- Корж перекладываем на блюдо в разъемную форму. По бокам ставим ацетатную пленку.
- Растапливаем желатин. Добавляем к нему анансовый сироп (500 мл.) и перемешиваем.
- В чашку кладем ойогурт и вливаем половину желатиновой массы. Хорошо перемешиваем.
- Йогуртовую смесь выливаем на корж и отправляем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время достаем и выкладываем сверху ананасы. Выливаем на них оставшийся желатиновый сироп, украшаем клюквой и снова ставим все в холодильник. Оставляем застывать на 2 часа, затем достаем, убираем форму и ацетатную пленку. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший торт «Битое стекло». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!