Обалденный мини-торт «Вишневая горка»

Вкусный мини-торт готовится просто и легко, из обычных ингредиентов, которые доступны всем.

Испечь вишневый торт получится даже у начинающих кулинаров. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, отличается от классического. Но готовить по нему намного проще и легче, а вкус — просто не передать словами. Вишневый тортик особенно популярен в летний период: подключите к его созданию детей — и пусть радуются шедевру, полученному своими руками.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • ванилин — по желанию.

Для крема

  • 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • по горсти свежих ягод вишни, грецких орехов;
  • кусочек молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В достаточно глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и ванилин (можно использовать ванильный сахар, пакетик). Перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем в муку пачку размягченного сливочного масла и соединяем его с мукой: сначала вилкой, а потом руками.
  3. В результате получается гладкое, мягкое и эластичное песочное тесто.
  4. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  5. Из теста формируем руками небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Из такого количества теста у меня получилось 36 шариков.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем шарики до готовности. По времени это примерно 20 минут, но главное — не пересушить.
  7. В это время подготовим остальные ингредиенты. Очищенные грецкие орехи необходимо порубить ножом.
  8. Мягкую, спелую и вкусную вишню промываем, удаляем косточки.
  9. Делаем сметанный крем. В миску перекладываем сметану, жирностью не менее 20%: она густая, не такая кислая и более вкусная. Смешиваем сметану со сгущенным молоком (все сразу не выливайте, пробуйте на свой вкус).
  10. Печенье достаем из духовки, даем немного остыть и начинаем собирать торт.
  11. Собираем торт на красивом сервировочном блюде (плоском).
  12. помогая себе вилками, обмакиваем шарики в сметанном креме, выкладываем первым слоем на блюдо.
  13. В пустые места между шариками выкладываем ягоды вишни, поливаем кремом.
  14. Все остальные слои торта выкладываем в таком же порядке, чередуя печенье, вишни и крем. Формируем горку: каждый последующий слой по диаметру чуть меньше предыдущего.
  15. Последний слой хорошо поливаем сметанным кремом и украшаем грецкими орехами, а также тертым молочным шоколадом. Выкладываем для красоты несколько ягод вишни.
  16. Готовому торту даем время настояться: не менее 2-3 часов, а лучше оставить на ночь.
  17. Подаем торт с обалденным апельсиновым напитком или вкусным витаминным чаем.

Обалденный мини-торт «Вишневая горка»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный мини-торт «Вишневая горка»
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,466sec