Вкусный мини-торт готовится просто и легко, из обычных ингредиентов, которые доступны всем.
Испечь вишневый торт получится даже у начинающих кулинаров. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, отличается от классического. Но готовить по нему намного проще и легче, а вкус — просто не передать словами. Вишневый тортик особенно популярен в летний период: подключите к его созданию детей — и пусть радуются шедевру, полученному своими руками.
Состав продуктов
- 250 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сахарного песка;
- 180 грамм сливочного масла;
- ванилин — по желанию.
Для крема
- 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
- 100 грамм сгущенного молока;
- по горсти свежих ягод вишни, грецких орехов;
- кусочек молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- В достаточно глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и ванилин (можно использовать ванильный сахар, пакетик). Перемешиваем ложкой.
- Добавляем в муку пачку размягченного сливочного масла и соединяем его с мукой: сначала вилкой, а потом руками.
- В результате получается гладкое, мягкое и эластичное песочное тесто.
- Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- Из теста формируем руками небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Из такого количества теста у меня получилось 36 шариков.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем шарики до готовности. По времени это примерно 20 минут, но главное — не пересушить.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Очищенные грецкие орехи необходимо порубить ножом.
- Мягкую, спелую и вкусную вишню промываем, удаляем косточки.
- Делаем сметанный крем. В миску перекладываем сметану, жирностью не менее 20%: она густая, не такая кислая и более вкусная. Смешиваем сметану со сгущенным молоком (все сразу не выливайте, пробуйте на свой вкус).
- Печенье достаем из духовки, даем немного остыть и начинаем собирать торт.
- Собираем торт на красивом сервировочном блюде (плоском).
- помогая себе вилками, обмакиваем шарики в сметанном креме, выкладываем первым слоем на блюдо.
- В пустые места между шариками выкладываем ягоды вишни, поливаем кремом.
- Все остальные слои торта выкладываем в таком же порядке, чередуя печенье, вишни и крем. Формируем горку: каждый последующий слой по диаметру чуть меньше предыдущего.
- Последний слой хорошо поливаем сметанным кремом и украшаем грецкими орехами, а также тертым молочным шоколадом. Выкладываем для красоты несколько ягод вишни.
- Готовому торту даем время настояться: не менее 2-3 часов, а лучше оставить на ночь.
- Подаем торт с обалденным апельсиновым напитком или вкусным витаминным чаем.
Приятного аппетита.