Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который приятно порадует каждого.
Замечательный вариант для быстрого приготовления лакомства к чаепитию. Вместо коржей здесь используется лаваш, а вместо крема — рикотта со сгущенкой. Рикотту можно заменить творогом. Такое быстро и простое лакомство порадует ваше окружение за ароматным чаепитием. Понравится оно абсолютно всем. Стоит такой аппетитный тортик однажды попробовать и он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр лаваша
- 250 гр рикотты
- 100 гр сгущенки
Для украшения
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 40 гр темного шоколада
- орехи
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем рикотту и сгущенное молоко. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Делать тортик будем в форме полукруга, поэтому круглый лаваш разрезаем пополам.
- После чего каждый кусочек смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на друга.
- Затем растапливаем сливочное масло и помещаем в него поломанный на кусочки шоколад. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Теперь наносим подготовленную глазурь на поверхность торта и посыпаем орешками.
- Затем отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы тортик пропитался.
Вам еще может понравиться обалденный яблочный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!