Торт Везувий, это просто и необычно. Готовится не совсем традиционным способом, но очень легким. Смотрится эффектно и красиво. Главное, что такой торт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты все доступные. обязательно приготовьте такой замечательный торт.
Необходимые продукты
Для сиропа
- пол стакана воды
- пол стакана сахара
Для бисквита
- 4 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 120 грамм пшеничной муки
- 25 грамм какао-порошка
- 10 грамм разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
Для крема
- 1 литр молока
- 170 грамм сахара
- 150 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм муки
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 1,5 столовые ложки крахмала
- 10 грамм ванильного сахара
Для украшения
- 150 миллилитров сливок
- 1 пачка загустителя сливок
- 1 столовая ложка сахара
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Потом вливаем растительное масло и перемешиваем. В готовую смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму (26 см.) застеленную пергаментной бумагой. Распределяем его по дну формы и отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовим сироп. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Готовый сироп остужаем.
- В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем муку и крахмал. Туда же всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем. потом всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа. С верхнего снимаем зажаренную корочку.
- Миску для торта обтягиваем пищевой пленкой. Аккуратно кладем в нее бисквитный корж и пропитываем его сиропом. Потом выливаем приготовленный крем и накрываем вторым бисквитом. Вырезаем его по форме миски и пропитываем сиропом. Торт накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Через отведенное время торт достаем, снимаем пленку и накрываем тарелкой. Аккуратно переворачиваем его.
- В чашку наливаем сливки и всыпаем загуститель. Взбиваем сливки с добавлением сахара до загустения. Готовыми сливками обмазываем торт.
- Обрезки бисквита измельчаем в крошку и присыпаем торт. А затем подаем к столу.
Попробуйте также торт «Наполеон» с малиной. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!