Сегодня хотим вас познакомить с замечательным рецептом: бисквитный торт «Пина Колада».
Эта изумительная выпечка сочетает в себе и ананасы, и кокосы (точнее, кокосовую стружку). Сказать, что он вкусный – это просто ничего не сказать. Торт невероятно, просто безумно вкусный!!! Нежный и сытный, сочный и мягкий, ароматный и легкий – шедевр для вашего праздничного стола. Каждый кусочек бисквита просто тает во рту, оставляя после себя легкую кислинку ананаса и привкус кокоса. Уверены: вы будете в восторге от такой выпечки.
Состав продуктов
Для коржей
- 4 крупных куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- щепотка соли;
- 80 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм картофельного крахмала;
- ванилин – по вкусу.
Для крема
- 600 миллилитров молока;
- 200 грамм сахарного песка;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм картофельного крахмала;
- 200 грамм сливочного масла;
- ванилин – по вкусу.
Дополнительно
- одна банка консервированных ананасов;
- 100-200 грамм кокосовой стружки;
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%;
- одна столовая ложка сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Состав ингредиентов дан для формы диаметром 20 сантиметров. Готовый торт весит один килограмм двести грамм.
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
- В миску с белками добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.
- Через минуту добавляем к белкам сахарный песок, продолжая взбивание.
- Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, которые не выпадают из посуды.
- Теперь по одному добавляем желтки, продолжая взбивание.
- Должна получиться плотная масса, которая, стекая с венчика, не сразу растворяется.
- Аккуратно, частями, добавляем просеянную пшеничную муку с крахмалом, недолго перемешивая лопаткой: движениями сверху вниз, как обычное бисквитное тесто.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто.
- Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
- Когда бисквит будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.
- Затем достать, перевернуть на решетку и оставить до полного остывания (на 6-8 часов).
- Потом форму снять и разрезать корж на три части: любым удобным способом.
- Приготовим крем. В кастрюлю наливаем большую часть молока и высыпаем весь сахарный песок. Перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь, доводим почти до кипения.
- Остальное молоко, картофельный крахмал и просеянную пшеничную муку смешиваем венчиком.
- Затем в эту смесь вливаем часть горячего молока, размешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю опять на огонь и варим крем, непрерывно помешивая, на среднем огне, до полного загустения.
- В конце необходимо добавить ванилин и перемешать более интенсивно.
- Охлаждаем крем, поставив кастрюлю в холодную воду, и затянув поверхность пищевой пленкой.
- В миску выкладываем холодное сливочное масло и взбиваем его миксером до белого цвета.
- Затем частями добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивание.
- Накрываем миску с кремом пленкой и убираем на время в холодильник.
- Консервированные ананасы выкладываем из банки на сито, чтобы стек весь сироп.
- Разрезаем кусочки ананаса на тонкие пластинки.
- На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его ананасовым сиропом. Затем смазываем кремом, посыпаем кусочками ананасов и снова покрываем кремом.
- Так поступаем со всеми коржами (последний не смазываем ничем). Затем зажимаем торт кондитерским кольцом и убираем в холодильник на 3 часа.
- Через три часа достаем, смазываем кремом верх и бока торта, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
- Если есть желание, можете украсить торт так, как на фото.
- Для этого необходимо будет взбить 33% хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и взбить миксером до крутых пиков. Переложить крем в кулинарный мешок и украсить торт, используя насадку.
- Совет. Как приготовить домашние сливки, которые отлично взбиваются, можете посмотреть на нашем сайте.
- Еще раз убираем торт в холодильник на два часа – и можно подавать на стол.
Приятного чаепития.