Предлагаю вам рецепт торта «Вулкан»: очень легкого в приготовлении и невероятно вкусного.
Если вы ждете много гостей, увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза. Торт настолько вкусный, что съедят его так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете. Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соды.
Для крема
- 400-500 миллилитров сметаны 15% жирности;
- 100-150 грамм сахарного песка;
- вместо сахара можно использовать 50 грамм шоколада и немного сливочного масла).
Для глазури
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки какао порошка;
- две столовые ложки сметаны.
Для начинки
- 100 грамм грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Всыпаем туда же сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
- Вбиваем в миску с маслом свежие куриные яйца, добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком, все перемешиваем.
- Порциями добавляем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем ложкой тесто.
- Готовое тесто получается приятным на ощупь и эластичным.
- Накрываем миску пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Спустя это время достаем тесто из холодильника, готовим противень.
- Смазываем противень растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
- Отрываем от теста небольшой кусочек, заворачиваем в него кусочек грецкого ореха, формируя неровные шарики. Выкладываем полученные заготовки на противень.
- Отправляем противень с шариками из грецких орехов на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- В пустую миску вливаем сметану, добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
- Каждый полученный шарик из теста обмакиваем в сметанную смесь, выкладываем на широкое блюдо в виде конуса.
- Сверху его обильно поливаем сметанным кремом.
- Для приготовления глазури в сотейнике или кастрюле соединяем какао порошок, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло.
- Ставим сотейник на огонь, варим смесь до полного растворения всех ингредиентов. Даем немного остыть и поливаем пирог сверху.
- Подаем на стол и наслаждаемся.
Приятного аппетита.