Очень легкий рецепт вкусного торта «Вулкан»

Предлагаю вам рецепт торта «Вулкан»: очень легкого в приготовлении и невероятно вкусного.

Если вы ждете много гостей, увеличивайте количество ингредиентов в два или даже в три раза. Торт настолько вкусный, что съедят его так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете. Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Состав продуктов

  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды.

Для крема

  • 400-500 миллилитров сметаны 15% жирности;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • вместо сахара можно использовать 50 грамм шоколада и немного сливочного масла).

Для глазури

  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао порошка;
  • две столовые ложки сметаны.

Для начинки

  • 100 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Всыпаем туда же сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  2. Вбиваем в миску с маслом свежие куриные яйца, добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком, все перемешиваем.
  3. Порциями добавляем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем ложкой тесто.
  4. Готовое тесто получается приятным на ощупь и эластичным.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Спустя это время достаем тесто из холодильника, готовим противень.
  7. Смазываем противень растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
  8. Отрываем от теста небольшой кусочек, заворачиваем в него кусочек грецкого ореха, формируя неровные шарики. Выкладываем полученные заготовки на противень.
  9. Отправляем противень с шариками из грецких орехов на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. В пустую миску вливаем сметану, добавляем сахарный песок, перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
  11. Каждый полученный шарик из теста обмакиваем в сметанную смесь, выкладываем на широкое блюдо в виде конуса.
  12. Сверху его обильно поливаем сметанным кремом.
  13. Для приготовления глазури в сотейнике или кастрюле соединяем какао порошок, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло.
  14. Ставим сотейник на огонь, варим смесь до полного растворения всех ингредиентов. Даем немного остыть и поливаем пирог сверху.
  15. Подаем на стол и наслаждаемся.

Очень легкий рецепт вкусного торта «Вулкан»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень легкий рецепт вкусного торта «Вулкан»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,420sec