Сегодня предлагаю приготовить всем известный и очень популярный торт «Медовик» без выпечки.
Рецепт приготовления очень простой, продукты — самые доступные. Торт получается невероятно вкусным и нежным, с легким медовым вкусом. Шоколадные медовые коржи и легкий сметанный крем — этот торт не оставит равнодушным никого. Простой и быстрый рецепт «Медовика» без выпекания, из самых простых и доступных продуктов — мечта любой хозяйки.
Состав продуктов
Для крошки
- 350 грамм панировочных сухарей;
- 6 столовых ложек жидкого меда (можно использовать золотой сироп, по рецепту с нашего сайта);
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки какао порошка.
Для крема
- 450 миллилитров густой сметаны, жирностью от 20%;
- 300 миллилитров сгущенного молока;
- 75 миллилитров воды;
- 20 грамм желатина.
- Для украшения: конфеты типа «Коровка».
Пошаговый процесс приготовления
- Рекомендую вам заранее приготовить очень вкусное сгущенное молоко за 15 минут. Рецепт смотрите по ссылке.
- В миску высыпаем 350 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.
- В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.
- Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.
- Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).
- Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.
- В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.
- На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.
- Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.
- Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.
- Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.
- Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).
- А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.
- Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.
- Поливаем глазурью наш торт — и подаем на стол.
Приятного чаепития.