Очень вкусный и необычный торт «Цыганские тропы»: без украшения

Предлагаю вам рецепт известного торта «Цыганские тропы» с небольшими изменениями.

Помимо интересного внешнего вида, десерт получается еще и невероятно нежным и вкусным. Большой плюс (для меня): торт не нужно украшать  — он и так выглядит очень красиво и оригинально. Его вкус удивит даже капризных сладкоежек, а внешний вид поразит любого эстета. Так как торт творожный, он очень понравится вашим детям и внукам.

Состав продуктов

  • 5 свежих куриных яиц;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки какао-порошка;
  • две столовые ложки мака.

Наполнитель

  • 250 грамм творога;
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 упаковки желе разного цвета.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Желатин высыпаем в разные миски, заливаем водой (150 миллилитров), готовим желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Переливаем полученное желе в прямоугольные пластиковые контейнеры, накрываем крышками и отправляем в холодильник до полного застывания.
  3. В миску вбиваем три свежих куриных яйца и отправляем туда же два белка от оставшихся яиц. Два оставшихся желтка нам понадобятся попозже.
  4. Всыпаем в миску с яйцами сахарный песок и взбиваем миксером до однородности.
  5. Затем добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
  6. Постепенно вливаем растительное масло в массу и взбиваем венчиком на средней скорости.
  7. Пшеничную муку (отложив одну столовую ложку) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  8. Добавляем муку с разрыхлителем частями в тесто, не останавливая взбивание миксером.
  9. Делим тесто на четыре примерно равные части и разливаем его в разные миски.
  10. В одну часть добавляем вишневое желе (или полбрикета вишневого сухого киселя). Хорошо размешиваем.
  11. Во вторую миску с тестом добавляем мак, в третью – какао, а в четвертую – два оставшихся желтка, смешанных с одной столовой ложкой муки.
  12. Дно круглой разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем ее сливочным маслом.
  13. Выкладывать тесто начинаем в центр, по две столовые ложки: сначала вишневое, потом с яйцом, затем шоколадное и с маком. Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто в мисках.
  14. Отправляем форму с тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  15. Корж вынимаем, даем ему немного остыть в форме и отправляем на решетку.
  16. Пока торт остывает, приготовим начинку.
  17. Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой, размешиваем (у меня быстрорастворимый). Оставляем остывать.
  18. Холодные сливки жирностью 33% (они отлично подходят для взбивания) выливаем в миску. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  19. Совет. Лучше всего взбиваются домашние сливки, приготовленные по бюджетному рецепту с нашего сайта.
  20. В миску с творогом добавляем сахарный песок, ванильный сахар и остывший желатин.
  21. Погружным блендером делаем из творога кремообразную массу.
  22. Творожный крем переливаем во взбитые сливки, частями. Взбиваем миксером.
  23. То желе, что у нас было в холодильнике, разрезаем на квадратики.
  24. Квадратики желе перекладываем в сливочно-творожный крем.
  25. Остывший корж разрезаем на две части.
  26. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо, выкладываем в него первый корж.
  27. Выкладываем на него всю начинку, накрываем вторым коржом (срезом вверх). Хорошо прижимаем руками.
  28. Убираем форму с тортом в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь), накрыв ее пищевой пленкой.

Очень вкусный и необычный торт «Цыганские тропы»: без украшения

Приятного чаепития.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: