Предлагаю вам рецепт известного торта «Цыганские тропы» с небольшими изменениями.
Помимо интересного внешнего вида, десерт получается еще и невероятно нежным и вкусным. Большой плюс (для меня): торт не нужно украшать — он и так выглядит очень красиво и оригинально. Его вкус удивит даже капризных сладкоежек, а внешний вид поразит любого эстета. Так как торт творожный, он очень понравится вашим детям и внукам.
Состав продуктов
- 5 свежих куриных яиц;
- 80 грамм сахарного песка;
- 90 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 0,5 чайной ложки какао-порошка;
- две столовые ложки мака.
Наполнитель
- 250 грамм творога;
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 80 грамм сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 15 грамм желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 3 упаковки желе разного цвета.
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин высыпаем в разные миски, заливаем водой (150 миллилитров), готовим желе согласно инструкции на упаковке.
- Переливаем полученное желе в прямоугольные пластиковые контейнеры, накрываем крышками и отправляем в холодильник до полного застывания.
- В миску вбиваем три свежих куриных яйца и отправляем туда же два белка от оставшихся яиц. Два оставшихся желтка нам понадобятся попозже.
- Всыпаем в миску с яйцами сахарный песок и взбиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышной белой массы.
- Постепенно вливаем растительное масло в массу и взбиваем венчиком на средней скорости.
- Пшеничную муку (отложив одну столовую ложку) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем частями в тесто, не останавливая взбивание миксером.
- Делим тесто на четыре примерно равные части и разливаем его в разные миски.
- В одну часть добавляем вишневое желе (или полбрикета вишневого сухого киселя). Хорошо размешиваем.
- Во вторую миску с тестом добавляем мак, в третью – какао, а в четвертую – два оставшихся желтка, смешанных с одной столовой ложкой муки.
- Дно круглой разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладывать тесто начинаем в центр, по две столовые ложки: сначала вишневое, потом с яйцом, затем шоколадное и с маком. Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто в мисках.
- Отправляем форму с тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Корж вынимаем, даем ему немного остыть в форме и отправляем на решетку.
- Пока торт остывает, приготовим начинку.
- Желатин высыпаем в миску, заливаем горячей водой, размешиваем (у меня быстрорастворимый). Оставляем остывать.
- Холодные сливки жирностью 33% (они отлично подходят для взбивания) выливаем в миску. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Совет. Лучше всего взбиваются домашние сливки, приготовленные по бюджетному рецепту с нашего сайта.
- В миску с творогом добавляем сахарный песок, ванильный сахар и остывший желатин.
- Погружным блендером делаем из творога кремообразную массу.
- Творожный крем переливаем во взбитые сливки, частями. Взбиваем миксером.
- То желе, что у нас было в холодильнике, разрезаем на квадратики.
- Квадратики желе перекладываем в сливочно-творожный крем.
- Остывший корж разрезаем на две части.
- На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо, выкладываем в него первый корж.
- Выкладываем на него всю начинку, накрываем вторым коржом (срезом вверх). Хорошо прижимаем руками.
- Убираем форму с тортом в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь), накрыв ее пищевой пленкой.
Приятного чаепития.