Очень вкусный «Наполеон» со сгущенкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного «Наполеона», который понравится абсолютно всем. 

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил этот тортик. Предлагаем вам интересный вариант его приготовления с необычным наполнением. Будьте уверены, что такую вкуснятину вы точно не ели. Вы влюбитесь в него с первого кусочка. Он по вкусу немного напоминает «Золотой ключик» и «Киевский торт». Лакомство получается достаточно большим и сытным. Такой тортик просто идеально подойдёт к любому празднику. Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

1. 550 гр муки

2. полторы чайные ложки разрыхлителя

3. 300 гр маргарина

4. 200 гр сметаны

5. 6 желтков

6. 6 белков

7. 270 гр сахарного песка

8. 200 гр грецких орехов

9. 500 гр сливочного масла

10. 400 гр вареного сгущенного молока

11. 400 гр сгущенного молока

Начинаем процесс


1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Большую часть подготовленной смеси отправляем в отдельную ёмкость.

2. Достаём из холодильника сливочное масло и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Отправляем в отложенную мучную смесь. Хорошо перемешиваем до образования крошки и добавляем муку, которая осталась. Снова хорошо все перемешиваем.

3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сметану и желтки. Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем эту смесь в мучную и замешиваем тесто.

4. Теперь накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.

5. Предварительно охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем до пушистой пены. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до того момента, пока пена не станет гуще.

6. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и измельчаем их до крошки. После чего аккуратно объединяем с белками.

7. По истечении нужного времени достаём тесто и обминаем его хорошо. Затем делим на семь одинаковых частей.

8. На рабочей поверхности раскладываем пергаментную бумагу и размещаем на ней одну из частей теста. Затем накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий круглый пласт. После чего аккуратно снимаем бумагу и выравниваем корж, используя большую крышку, например. Таким образом мы обрезаем неровные края.

9. Обрезки не выкидываем. Их можем ещё раз раскатать в полноценный корж.

10. Пласт теста смазываем взбитыми белками и орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.

11. С остальными пластами проделываем те же самые процессы. Два последних пласта смазывать не надо.

12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности. При этом учтите тот момент, что масло и сгущёнка должны быть одной температуры, так как крем не должен расслоиться.

13. Теперь в полученную массу добавляем обычную сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности.

14. Начинаем собирать наш тортик тогда, когда коржи с безе остынут. На тарелке для подачи размещаем первый корж, при этом блюдо требуется смазать небольшим количеством крема для того, чтобы он не ерзал по тарелке.

15. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Последним накрываем коржом без безе и немного прижимаем его для того, чтобы выровнять десерт.

16. Теперь промазываем кремом бока и верхушку торта. Корж, который остался, крошим и украшаем им бортики.

17. Затем оставляем лакомство при комнатной температуре на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются.

Вам еще может понравиться самый вкусный «Наполеон» с ванильным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный "Наполеон" со сгущенкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: