Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом

Предлагаем вам попробовать очень вкусный торт, который приведет в восторг всех.

Скажу вам честно, что от этого десерта не откажется ни один гость. Этот шедевр кулинарного искусства никого не оставляем равнодушным. Процесс приготовления не сложный, но сразу скажу: займет достаточно времени. Но, поверьте, результат того стоит. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 320 гр муки

2. 240 гр сахарного песка

3. 1 гр соли

4. 1 яйцо

5. 450 гр сметаны

6. 115 гр сливочного масла

7. 300 гр вишни

8. 29 гр кукурузного крахмала

9. 25 гр сахарной пудры

10. 200 мл сливок

11. 140 гр творожного сыра

12. 100 мл молока

13. 15 гр желатина

14. 90 мл воды

15. 100 гр вишневого пюре

16. 1 гр пектина

17. 5 мл лимонного сока

Начинаем процесс


1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и остужаем его до 30 градусов. Затем смешиваем со 125 гр сметаны и доводим до однородности.

2. После чего отправляем сюда же 1 яйцо и 60 гр сахарного песка. Используя погружной блендер, пробиваем все до однородности.

3. Теперь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем соль. Затем вливаем сюда подготовленную смесь и замешиваем тесто. После чего делим его на 4 части. Оборачиваем каждую пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

4. Затем просеиваем сахарную пудру и 25 гр крахмала. Перемешиваем и обваливаем в этой смеси вишню.

5. По истечении нужного времени каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник. Теперь по длинному краю выкладываем вишню и сворачиваем в рулетики.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные рулеты швом вниз. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении нужного времени полностью остужаем.

7. Теперь принимаемся за приготовление сметанного крема. Для этого желатин заливаем холодной водой. Сметану, которая осталась, смешиваем со 160 гр сахарного песка, творожным сыром и сливками. Доводим до однородности и пропускаем через сито. Комочков быть не должно.

8. Доводим до кипения молоко. Затем снимаем с огня и растворяем в нем желатин. Хорошо перемешиваем. После чего смешиваем со сметанной массой, вливая молоко тонкой струйкой. Доводим до однородности.

9. Теперь формируем тортик. На тарелку устанавливаем кольцо и прокладываем его ацетатной пленкой. По дну оборачиваем фольгой в два слоя.

10. После чего приготовленные трубочки с вишней разрезаем на несколько частей. Выкладываем их в форму, чередуя со сметанный кремом.

11. Затем накрываем торт пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

12. Для того, чтобы приготовить заливку, нам требуется объединить вишневое пюре, крахмал, который остался, сахарный песок, лимонный сок и пектин.

13. По истечении нужного времени заливаем торт подготовленной смесью и украшаем по своим вкусовым предпочтения. После чего снова убираем в холодильник на 1 час.

Вам еще может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: