Освежающий торт-мороженое

Вкуснейший торт — мороженое летом украсит любой праздничный стол. И дети, и взрослые такой торт мороженое едят с удовольствием в качестве десерта. Торт получается очень вкусный и прекрасно подойдет для летнего торжественного ужина.

Необходимые продукты

  • 200 грамм фруктового пюре
  • 130 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 грамм желатина + 30 миллилитров воды
  • 330 грамм жирных сливок
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем желатин, добавляем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Пюре кладем в сотейник, добавляем 80 грамм сахара, лимонный сок, все перемешиваем и нагреваем. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. В чашу блендера кладем муку, разрыхлитель, соль, сахар (35 гр.), разрыхлитель и все перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем воду, желток и собираем тесто в шар.
  5. На противень кладем пергамент и кладем тесто, разорванное на кусочки. Отправляем в духовку на 8 минут.
  6. В чашу миксера кладем белок и сахар (50 гр.). Взбиваем до пышной устойчивой массы. Отцеживаем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 140 градусов на 1-1,5 часа.
  7. Собираем торт. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. На дно кладем подготовленное тесто.
  8. 230 миллилитров сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем клубничное пюре и аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем половину сливочной массы на основу для торта, разравниваем и вливаем оставшуюся массу. Отправляем в холодильник.
  10. Крошим руками меренгу. Взбиваем оставшиеся сливки до пышности. Добавляем меренгу и перемешиваем. Достаем торт и  выкладываем приготовленную массу. Снова ставим все в холодильник и оставляем до полного охлаждения.
  11. Готовый торт достаем из формы и перекладываем на блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также мороженое с орехами и карамелью. Рецепт приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Освежающий торт-мороженое

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: