Песочный торт «Ностальгия»

Этот тортик просто идеальный. Ну посудите сами, коржи в нем песочные с ореховым вкусом и ароматом, а прослойка из вишневого джема с нежным кремом. Тортик отлично подойдет не только для домашнего чаепития, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 240 грамм сливочного масла 82%
  • 1 желток
  • 100 грамм орехов
  • 30 грамм какао-порошка
  • соль
  • 3 грамма разрыхлителя

Для крема

  • 500 миллилитров молока
  • 35 грамм желтков
  • 100 грамм яиц
  • 150 грамм сахара
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 33%
  • 40 грамм сливочного масла

Для ягодной начинки

  • 500 грамм вишни
  • 250 грамм сахара
  • 10 грамм пектина

Для помадки

  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 грамм какао-порошка
  • 50 грамм сахара
  • 30 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. Орехи измельчаем до состояния крошки.
  2. В миску просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  3. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем желток и яйцо, еще раз взбиваем миксером. В массу добавляем орехи и перемешиваем.
  4. В масляную массу добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем желтки и половину сахара. Взбиваем миксером до однородного состояния. Потом добавляем муку и крахмал, снова перемешиваем.
  6. Молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем в него оставшийся сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. В яичную смесь, постоянно помешивая, вливаем половину молока. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем оставшееся молоко и ставим на плиту, доводим до кипения. Провариваем основу, постоянно помешивая, 2 минуты. Потом добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Потом перекладываем массу в чашку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  8. На бумаге для выпечки рисуем два шаблона  диаметром 18 см.
  9. Тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в пласт, чуть больше приготовленного шаблона. Прокалываем каждый корж вилкой. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 минут. Горячие коржи обрезаем по шаблону, обрезки сохраняем.
  10. Пектин смешиваем с сахаром (50 гр.), перемешиваем.
  11. Перемалываем блендером вишню и переливаем в кастрюлю. Нагреваем его до 40 градусов и добавляем сахар с пектином. Варим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Варим, постоянно помешивая. 4-5 минут. Остужаем основу и перекладываем в кондитерский мешок.
  12. Заварную основу перекладываем в чашу миксера. Перемешиваем ее до глянцевого состояния.
  13. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем их в заварную основу и перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  14. Кладем первый корж, наносим на корж, накрываем вторым коржом. Смазываем его вишневым джемом и накрываем третьи коржом. Таким образом собираем весь торт.
  15. Верхний корж покрываем тонким слоем джема, бока закрываем кремом.
  16. Ставим торт в холодильник на 12 и более часов.
  17. В кастрюлю насыпаем сахар и какао-порошок, перемешиваем и вливаем молоко. Все снова перемешиваем и ставим на водяную баню. Провариваем до полного растворения сахара, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовой массой покрываем поверхность торта и присыпаем крошкой от обрезков.

Попробуйте также йогуртовый торт-мороженое с карамельным кремом. Рецепт смотрите на сайте.

Песочный торт "Ностальгия"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: