Потрясающий торт из детства «Сказка»

Такие тортики раньше продавали в каждой кондитерской. Они и сейчас есть, но вкус немного изменился. Мы же предлагаем приготовить его по классическому рецепту. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 160 грамм сахара
  • 160 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 125 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пол чайной ложки какао-порошка

Для пропитки

  • 125 миллилитров воды
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пол столовой ложки коньяка

Начинаем приготовление

  1. Форму застилаем пергаментной бумагой.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Добавляем половину сахара и взбиваем до стойких устойчивых пиков.
  3. Добавляем оставшийся сахар в желтки и взбиваем до побеления. Затем добавляем 1/3 белков, перемешиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, снова перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут, затем достаем, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  5. Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
  6. Приготовим пропитку. Воду наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар, ванильный сахар и все перемешиваем. Оставляем остывать, а потом добавляем коньяк и снова перемешиваем.
  7. Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко и добавляем сахар, нагреваем до полного растворения. В чашке взбиваем куриное яйцо и вливаем в него тонкой струйкой молочную смесь, перемешиваем. Снова ставим на плиту и варим на медленном огне 5 минут. Готовый крем переливаем в миску и оставляем остывать до комнатной температуры.
  8. Мягкое масло взбиваем 5-7 минут до пышности. По одной столовой ложке добавляем его в заварную массу, не переставая взбивать.
  9. 2 столовые ложки крема откладываем для украшения торта, оставшийся крем делим на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем миксером.
  10. Собираем торт. Кладем бисквит и пропитываем. Выкладываем на него половину белого крема и кладем бисквит. Пропитываем и кладем оставшийся белый крем, кладем последний корж. Пропитываем его. Сверху и боков обмазываем торт шоколадным кремом.
  11. Крем для украшения делим на 2 части. В одну добавляем розовый краситель, а в другую — зеленый. Перекладываем крем в кондитерские мешки и украшаем торт.
  12. Готовый крем пропитываем в холодильнике минимум 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также торт с вишней и сметанным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт из детства "Сказка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: