Потрясающий торт «Птичье молоко» с малиной

Торт «Птичье молоко» получается нежный и буквально тает во рту. А малиновый слой придает ему приятную кислинку. Десерт красиво смотрится и прекрасно подойдет для любого торжественного мероприятия.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для пропитки

  • 100 миллилитров воды
  • пол чайной ложки сгущенного молока

Для белкового слоя

  • 100 грамм белков
  • 100 грамм сливочного масла 82%
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 175 грамм сахара
  • 60 миллилитров воды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 12 грамм желатина

Для малинового желе

  • 350 грамм малины
  • 2 упаковки желе

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем соль и взбиваем в пышную пену. Потом добавляем сахар и ванильный сахар. Вводим его частями, не переставая взбивать. Затем по одному вводим желтки.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и аккуратно вводим во взбитую массу.
  4. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый бисквит достаем из формы и оставляем остывать. Затем срезаем верхнюю часть бисквита, а сам бисквит перекладываем на блюдо. По краям ставим ацетатную пленку.
  5. В воду добавляем сгущенное молоко и перемешиваем, а потом пропитываем бисквит.
  6. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливочное масло взбиваем 5 минут, а потом вмешиваем сгущенное молоко. Отставляем массу в сторону.
  7. В сотейник насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и воду. Все перемешиваем, варим до закипания и добавляем лимонную кислоту. Варим в течение 4 минут после закипания.
  8. Взбиваем белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой вводим сироп, стараясь не попадать на венчики миксера. После добавления сиропа взбиваем массу еще 4 минуты.
  9. Растапливаем желатин и добавляем в белковую массу, перемешиваем. затем, в несколько приемов, вводим масляную смесь.
  10. Суфле перекладываем на основу и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
  11. Варим желе согласно инструкции и убираем в холодильник на 30 минут.
  12. Малину выкладываем на застывшую основу и заливаем желе. Убираем в холодильник на всю ночь, а затем достаем, освобождаем от формы с пленкой и подаем к столу.

Попробуйте также домашний торт «Везувий». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт "Птичье молоко" с малиной

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: