Потрясающий торт с малиной и кокосом

Кокосово-малиновый торт. Это один из самых вкусных тортов. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит, кисло сладкое малиновое желе, нежный крем и хрустящий слой из безе с кокосовым вкусом.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка соли

Для безе

  • 4 белка
  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 180 грамм сахара

Для заварного крема

  • 500 миллилитров молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 15 грамм ванильного сахара

Для малинового желе

  • 750 грамм малины
  • 150 миллилитров воды
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм желатина

Для сиропа

  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. Разделяем яйца на желтки и белки. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. Взбиваем до легкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до устойчивой массы и добавляем по одному желтки. Во взбитую массу аккуратно вводим пшеничную муку и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, а потом достаем из формы.
  3. У бисквита срезаем верхнюю корочку.
  4. Приготовим малиновое желе. В чашку насыпаем желатин и заливаем водой, оставляем набухать.
  5. В сотейник насыпаем малину. Всыпаем сахар, ставим на плиту и варим на медленном огне после закипания 5 минут. Горячую малину перекладываем на сито и переливаем в миску. Добавляем растопленный желатин и все перемешиваем.
  6. Отправляем малиновую массу в холодильник слегка застыть.
  7. Приготовим безе. В белок добавляем соль, сахар и взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовое безе остужаем, а потом достаем из формы.
  8. Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до растворения сахара, потом снимаем с огня и остужаем.
  9. Собираем торт. В форму кладем бисквит, а по краям ставим ацетатную пленку. Промазываем его сиропом и сверху кладем малиновое желе. Равномерно распределяем сверху. Все отправляем в духовку до полного застывания.
  10. Приготовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
  11. В чашку кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения массы. Затем добавляем крахмал и муку. Все перемешиваем. В подготовленную массу добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Готовую смесь переливаем в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  12. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем. затем, по одной ложке, добавляем заварную основу. И все перемешиваем до однородности.
  13. Достаем основу торта. Выкладываем на малиновый слой заварной крем, на него кладем безе и слегка придавливаем руками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  14. Готовый торт украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также испечь нежный лимонно-ореховый торт. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт с малиной и кокосом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: