Хотим познакомить вас с рецептом торта для красивого и романтичного вечера со своей второй половиной. Торт получается красивый, нежный и очень — очень вкусный. Смотрится торт просто потрясающе, ваши близкие останутся от него в восторге.
Такой торт можно готовить не только в форме сердца, но и в виде цифорок или цветочка. Все зависит от вашей фантазии.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 60 грамм меда
- 40 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 200 грамм сливочного сыра
- 100 миллилитров жирных сливок
- 85 грамм сахарной пудры
- съедобные украшения для торта
- живые цветы
Начинаем приготовление
- Готовим тесто. В небольшую чашку вбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком. Затем всыпаем размягченное сливочное масло, мед и соду. Слегка перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим ее до полного растворения сахара. Получившаяся смесь будет чуть больше в объеме и с небольшими пузырьками. Снимаем массу с огня и всыпаем просеянную муку. Добавляем ее небольшими партиями, постоянно перемешивая. Когда смесь станет невозможно вымешивать ложкой, домешиваем ее руками. В результате получается липкое вязкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.
- Настоявшееся тесто перестает липнуть к рукам и хорошо раскатывается.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем 1/3 часть теста, раскатываем его в пласт. На раскатанный пласт кладем сердце на листе и вырезаем по нему тесто. Из оставшихся кусочков теста можно приготовить печенье.
- Подготовленный корж перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 12 минут.
- Готовим крем. В чашу для миксера кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем крем до плотной массы сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Не первый корж наносим немного крема и кладем его на подставку. Затем сверху на корж отсаживаем крем, а затем аккуратно кладем следующий корж. На него также отсаживаем крем.
- Подготавливаем цветы. Каждый стебелек цветка заворачиваем в пищевую пленку. Украшаем торт цветами и подготовленными украшениями. Затем ставим его в холодильник на 2 часа.
- Через отведенное время торт подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.
А также ко дню всех влюбленных можно приготовить изумительный салат. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!