Потрясающий торт «Спартак» к празднику

Потрясающий торт Спартак. Он отлично подходит на любой праздник или День Рождения. Шоколадно-медовые коржи, нежнейший сливочный крем, сочная кисло-сладкая малина и много орехов. Все это кроется в шикарном торте под названием Спартак. Есть много вариантов тортов с таким названием, но я очень рекомендую попробовать именно этот.

Необходимые продукты

Для шоколадных коржей

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1.5 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для заварного крема

  • 600 миллилитров молока
  • 380 грамм сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 60 грамм кукурузного крахмала

Для  начинки

  • 400 грамм малины
  • 150 грамм грецких орехов

Для украшения

  • 100 грамм малины
  • мята

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и мед. Все ставим на плиту и растапливаем ингредиенты на медленном огне, но не доводим до кипения. Как  только они растопились, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем в массу соду и вбиваем куриные яйца. Ставим кастрюлю на водяную баню и, постоянно перемешивая, нагреваем массу до теплого состояния. Затем переливаем в миску и добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл.) и добавляем сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  4. В оставшееся молоко добавляем крахмал и перемешиваем. Добавляем в кипящую массу и варим все вместе, постоянно помешивая, до загустения. Заварную основу остужаем, периодически перемешивая.
  5. Достаем тесто и отрезаем от него кусочек. Кладем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем нужной формы, а потом перекладываем на противень. Корж отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи.
  6. В чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем по одной-две столовой ложки вводим в масло заварную основу. После каждого добавления массу взбиваем.
  7. В сковороду кладем орехи и немного обжариваем, затем очищаем и рубим на мелкие кусочки.
  8. Собираем торт. Один корж откладываем для украшения.  Кладем корж и устанавливаем кольцо. Сверху кладем крем, на него орехи и малину. Следом кладем еще один корж и все повторяем. Последний корж кремом не смазываем.
  9. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
  10. На следующий день достаем, убираем кулинарное кольцо и переставляем его на блюдо. Сверху и боков обмазываем оставшимся кремом. Перемалываем отложенный корж до состояния крошки и присыпаем края и верх торт. Готовый торт украшаем малиной и мятой. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить яркий торт «Радуга». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт "Спартак" к празднику

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: