Праздничный торт «Мимоза»: десертов много не бывает

Десертов много не бывает: как и их рецептов. Если стоит вопрос, какое лакомство сделать на предстоящее мероприятие, то можете воспользоваться этим: праздничный торт «Мимоза».

Получается он очень нежным и необычайно вкусным. Коржи хорошо пропитываются, они в меру влажные и сочные. Крем с фруктами – это вообще песня. Из такого количества ингредиентов получается большой торт, так что его хватит на целую компанию друзей, заглянувших на огонек.  А может не стоит ждать праздника? Просто приготовьте этот десерт своим домочадцам: они будут довольны.

Необходимые ингредиенты

  • 10 средних яиц;
  • 400 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ванилин.

для крема

  • 500 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров 33% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 30 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 банка консервированных фруктов;
  • 1 стакан сока от фруктов;
  • 1 столовая ложка ликёра, коньяка или рома.

Как приготовить праздничный торт «Мимоза»


  1. Сначала сделаем тесто на бисквит. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, весь сахар и взбиваем миксером до легкой, пышной массы.
  2. Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем (как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке).
  3. Сухую смесь просеиваем через сито и постепенно добавляем в яичную массу.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом и делаем из него высокие бортики.
  5. Выливаем туда тесто и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.
  6. Готовый бисквит оставляем на несколько часов на решетке, чтобы он полностью охладился.
  7. Сами в это время подготовим основу для крема. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кукурузный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем.
  8. В смесь вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на плите, не забывая помешивать. Крем должен получиться густым.
  10. Накрываем его пленкой и оставляем до полного охлаждения.
  11. В холодные жирные сливки добавляем сахар, либо сахарную пудру, и взбиваем миксером до густоты.
  12. Заварной крем так же взбиваем миксером, добавляем сливки и перемешиваем.
  13. Бисквит разрезаем на несколько коржей: вдоль.
  14. С верхнего коржа срезаем корочку и нарезаем ее небольшими кубиками: превращаем в крошку.
  15. Собираем торт. В сок от фруктов добавляем ликер и пропитываем им бисквит.
  16. В крем добавляем измельченные фрукты, промазываем им все коржи.
  17. Бока промазываем кремом и посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.

Десерт нужно оставить хотя бы на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Праздничный торт «Мимоза» очень вкусный, нежный и сытный. От него невозможно оторваться: сочные коржи, аромат фруктов и нежный крем – изумительное сочетание. Заходите на наш сайт: найдете много рецептов различных тортиков – на любой вкус и кошелек.

Праздничный торт «Мимоза»: десертов много не бывает

Приятного всем чаепития и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный торт «Мимоза»: десертов много не бывает
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,428sec