Тортик получается красивый, нежный и очень легкий. Это идеальный летний десерт. В его основе классический бисквит, много клубники и потрясающий сметанный крем. По вкусу торт получается нежным, тает во рту и имеет легкую кислинку. Этот тортик вы полюбите с первого кусочка.
Диаметр формы для выпечки 22 см.
Необходимые продукты
Для бисквита
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 130 гр
- ванильный сахар — 4 гр
- пшеничная мука — 120 гр
- крахмал — 25 гр
- растительное масло — 20 мл
- молоко — 40 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л
Для крема
- сметана 25% — 0,6 кг
- сахарная пудра — 80 гр
- ванилин
- клубника — 250 гр. + для украшения
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером 10-12 минут (до плотной массы).
- В чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Получившуюся массу просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем молоко и растительное масло. Важно! Делаем жидкости вливаем аккуратно по краю миски. И еще раз перемешиваем.
- Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовый бисквит немного остужаем, а потом вынимаем из формы.
- Остывший бисквит делим на 3 пышных коржа.
- Клубнику промываем и нарезаем кусочками.
- В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж и устанавливаем разъемное кольцо для сборки тортов. Сверху выкладываем крем, разравниваем и кладем клубнику. Затем наливаем еще немного крема и выкладываем следующий корж. Хорошо прижимаем его и покрываем кремом. Сверху снова кладем клубнику и поливаем ее кремом. Накрываем все последним коржом и смазываем торт кремом. Оставляем торт пропитываться на 1,5 часа.
- Крем, который остался, убираем в холодильник.
- Через отведенное время снимаем с торта кольцо и промазываем его со всех сторон кремом. Подготовленный торт ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем, украшаем клубникой и подаем к столу.
Попробуйте также ягодный торт без выпечки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!