Простой торт «Чародейка»

Вкусный, простой и очень вкусный торт! Он прекрасно подойдет к праздничному столу, получается сочный и нежный. Он просто готовится, бисквит получается пористым и мягким. А приятная шоколадная помадка придает ему особенный вкус и красивый внешний вид.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 130 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров молока
  • 90 грамм сахара
  •  1 столовая ложка пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • ваниль

Для помадки

  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 миллилитров молока

Для пропитки

  • стакан молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. Куриные яйца вбиваем в чашку и взбиваем миксером до устойчивой пены. Добавляем к ним сахар и взбиваем 1-2 минуты. Всыпаем муку и разрыхлитель, а потом аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. В сковороду с толстым дном вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, всыпаем сахар и все перемешиваем. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  4. Готовый крем перекладываем в миску, добавляем ваниль и размягченное сливочное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы.
  5. Готовый бисквит остужаем, а потом разрезаем на 2 части.
  6. В теплое молоко добавляем сахарную пудру. Пропитываем подготовленные коржи.
  7. В форму для сборки торта кладем первый корж, выкладываем на него весь крем и разравниваем. Сверху кладем второй корж и закрываем пленкой. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Через отведенное время торт достаем.
  9. В сотейник кладем какао, сахар, сливочное масло, ваниль и вливаем молоко. Все перемешиваем и варим до тех пор, пока масса не начнет булькать. Получившуюся помадку выливаем сверху на торт.
  10. Даем помадке немного застыть и подаем торт к столу.

Попробуйте также шоколадный торт с бананами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Простой торт "Чародейка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: