Для приготовления этого тортика вам не будут нужны весы. Все продукты измеряются в стаканах или ложках. Также тортик не требует пропитки, но при этом получается нежный и буквально тает во рту. ТОрт очень легкий в приготовлении, нежный и довольно красивый.
Необходимые продукты
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 кефира
- 2 куриных яйца
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки какао-порошка
- соль
Для крема
- 600 грамм сметаны
- 10 грамм ванилина
- 150 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Затем вливаем стакан кефира, просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем миксером.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж остужаем.
- К сметане добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
- С остывшего коржа снимаем верхушку. А потом разрезаем его пополам. Выкладываем на блюдо корж, затем крем и второй корж. Все обмазываем кремом. Потом измельчаем отложенную верхушку и получившейся крошкой присыпаем бока и верх крема. В центр кладем любые ягоды.
- Готовый торт подаем к столу.
Хотите приготовить более интересный и сложный тортик? Тогда обратите внимание на торт «Ностальгия». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!