Самый необычный Торт без выпечки. Это так просто и так вкусно, что невозможно оторваться. Всем любителям желейных тортов и кофе обязательно понравится рецепт этого торта. Готовится очень просто и несложно. С приготовлением этого торта справится каждый.
Необходимые продукты
Для кофейного слоя
- 300 миллилитров воды
- 25 грамм сахара
- 12 грамм желатина
- 3 грамма кофе
Для молочно-кофейного слоя
- 150 миллилитров молока
- 150 миллилитров воды
- 25 грамм сахара
- 12 грамм желатина
- 3 грамма кофе
Для сметанного слоя
- 1,2 литра сметаны
- 250 грамм сахара
- 150 миллилитров воды
- 40 грамм желе
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим кофейный слой. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В чашку насыпаем сахар, добавляем кофе и кипяток. Все перемешиваем до растворения сахара и кладем желатин.В се перемешиваем до растворения желатина и переливаем в прямоугольную форму. Оставляем остывать до теплого состояния и убираем застывать в холодильник.
- Приготовим второй слой. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В чашку насыпаем сахар, кофе и вливаем кипяток, перемешиваем. Добавляем желатин и снова перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Массу выливаем в емкость и убираем в холодильник застывать.
- Готовое желе нарезаем кубиками.
- Берем форму для торта и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на дно кусочки желе, часть откладываем для украшения торта сверху.
- В чашку насыпаем желатин и вливаем воду, оставляем набухать.
- В чашку кладем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Растапливаем желатин и добавляем в сметанную массу, перемешиваем. Выливаем в подготовленную формочку, сверху выкладываем оставшиеся желейные кубики.
- Убираем торт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем из формы на блюдо, а потом подаем к столу.
Попробуйте также чизкейк с бананами и желе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!