Самый необычный торт без выпечки

Предлагаю вам рецепт простого тортика без выпечки. Он имеет очень эффектный внешний вид, а готовится довольно просто. Тортик подойдет для ежедневного меню и даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

Кофейный слой

  • 300 миллилитров воды
  • 25 грамм сахара
  • 12 грамм желатина
  • 3 грамма кофе

Молочно-кофейный слой

  • 150 миллилитров воды
  • 150 миллилитров молока
  • 25 грамм сахара
  • 12 грамм желатина
  • 3 грамма кофе

Сметанный слой

  • 1200 грамм сметаны
  • 250 грамм сахара
  • 150 миллилитров воды
  • 40 грамм желатин
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Кофейный слой. Насыпаем в миску желатин, вливаем воду (50 мл.), перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В чашку кладем сахар, кофе и вливаем кипяток, перемешиваем. Добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Наливаем смесь в форму 24*10 см. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания.
  3. Готовим молочно-кофейный слой. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду (50 мл.). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. В чашку насыпаем сахар, кофе и вливаем кипяток (100 мл.). Все перемешиваем и добавляем желатин. Снова перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Готовую массу переливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
  5. Два вида желе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Форму для выпеки оборачиваем в пищевую пленку. Кладем в нее кусочки желе, часть оставляем для украшения.
  7. В чашку насыпаем желатин и добавляем воду, перемешиваем и оставляем набухать.
  8. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
  9. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В получившийся желатин добавляем немного сметаны и перемешиваем. Потом переливаем его в сметану и снова перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму и аккуратно распределяем желейные кубики по сметанной массе.
  10. Украшаем торт отложенными желейными кубиками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  11. С застывшего торта снимаем пленку и аккуратно перекладываем на блюдо. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также малиновый «Чизкейк». Рецепт смотрите по ссылке.

Самый необычный торт без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый необычный торт без выпечки