Самый нежный торт «Кокосовая принцесса»

Самый нежный торт Кокосовая Принцесса. Фантастически вкусный и красивый. На вид воздушный и белый, как снег. Такой торт отлично подходит для Новогоднего стола. Готовится несложно и достаточно быстро. Ингредиенты самые доступные и недорогие.

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 4 куриных яйца

2. 90 грамм пшеничной муки

3. 80 грамм сахара

4. 2 столовые ложки кокосовой стружки

Для крема

1. 600 грамм творога

2. 70 грамм сахара

3. 50 миллилитров сливок

4. 50 грамм кокосовой стружки

5. 5 грамм ванильного сахара

Для пропитки

1. пол стакана воды

2. пол стакана сахара

Для украшения

1. 2 столовые ложки сметаны

2. 2 столовые ложки кокосовой стружки

3. 20 грамм кокосовых цукатов

Начинаем приготовление

1. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки переливаем в чашку, а белки в миску. К белкам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены.

2. Во взбитые белки по одному вводим желтки и перемешиваем миксером. Потом добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой. Затем добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем до однородности.

3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.

4. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы. Срезаем верхнюю корочку, а потом делим его на 2 коржа.

5. Приготовим крем. В чашу измельчителя кладем творог, добавляем сахар и сливки. Все измельчаем до однородной массы и перекладываем в миску. Добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку. Все перемешиваем.

6. В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. А потом снимаем с огня и остужаем.

7. Собираем торт. Берем кулинарное кольцо и кладем первый корж. Вокруг ставим ацетатную пленку и пропитываем корж сиропом. Затем выкладываем половину крема и равномерно распределяем. Второй бисквит пропитываем сиропом и кладем сверху на крем пропитанной стороной. Сверху выкладываем оставшийся крем. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

8. Через отведенное время достаем торт, снимаем кольцо и ацетатную пленку. Смазываем по бокам торт сметаной и присыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Сверху украшаем кокосовыми цукатами и подаем к столу.

Попробуйте также испечь шведский миндальный торт. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самый нежный торт "Кокосовая принцесса"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: