Этот бисквит подойдет для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Он простой в приготовлении и точно станет вашим любимым. Бисквит получается нежный и гибкий, не крошится и не ломается. Рекомендуем взять рецепт на вооружение.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 100 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену. В процессе добавляем к ним половину приготовленного сахара.
- Желтки с оставшимся сахаром взбиваем до пышной белой массы. Добавляем к ним 1/3 часть белков и перемешиваем.
- Просеиваем к желткам муку и хорошо все вымешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем все тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто и разравниваем. Важно! Ширина теста должна быть не более 2 см.
- Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
- Готовый бисквит достаем и переворачиваем на кухонное полотенце, снимаем бумагу. Сворачиваем его вместе с полотенцем в рулет и оставляем немного остыть. Еще теплым раскручиваем и смазываем вареньем или джемом. Потом сворачиваем в рулет и убираем в холодильник, завернув в пергаментную бумагу. Оставляем там на 30 минут.
- Через отведенное время рулет можно подавать к столу.
Попробуйте смазать бисквит апельсиновым кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!