Самый вкусный торт «Маковый пудинг»

Простой, но очень вкусный торт. Многие любят мак и поэтому тортик должен произвести впечатление. Торт довольно легкий в приготовлении, но, поверьте, вкус при этом имеет незабываемый.

Необходимые продукты

1. 5 куриных яиц

2. 160 грамм сахара

3. 1 чайная ложка разрыхлителя

4. 130 грамм пшеничной муки

5. 50 грамм сливочного масла

6. 100 грамм мака

Для крема

1. 2 пакетика ванильного пудинга

2. 800 миллилитров молока

3. 250 грамм сметаны

4. миндальные лепестки

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышных устойчивых пиков. Добавляем в массу мак, часть муки и вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Все перемешиваем и вводим оставшуюся муку.

2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.

3. Приготовим крем. В кастрюлю всыпаем ванильный пудинг, добавляем молоко (часть) перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Снова все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, а потом снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт, оставляем остывать.

4. Готовый бисквит остужаем.

5. В чашу миксера кладем остывший пудинг и взбиваем 5 минут, потом добавляем сметану или сливочное масло и еще раз взбиваем.

6. Бисквит разрезаем на 3 части и собираем торт.

7. Берем корж, смазываем кремом и кладем второй корж. Таким образом собираем весь торт. А потом убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

8. Готовый торт украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.

Попробуйте также карамельный медовик. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный торт "Маковый пудинг"

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: