Шикарный кокосово-малиновый торт

Кокосово-малиновый торт. Это один из самых вкусных тортов. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит, кисло сладкое малиновое желе, нежный крем и хрустящий слой из безе с кокосовым вкусом.

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 4 куриных яйца

2. 80 грамм сахара

3. 110 грамм пшеничной муки

4. щепотка соли

Для безе

1. 4 белка

2. 150 грамм кокосовой стружки

3. 180 грамм сахара

Для крема

1. 500 миллилитров молока

2. 250 грамм сливочного масла

3. 2 желтка

4. 4 столовые ложки сахара

5. 3 столовые ложки пшеничной муки

6. 2 столовые ложки крахмала

7. ванильный сахар

Для малинового желе

1. 750 грамм свежей малины

2. 150 миллилитров воды

3. 100 грамм сахара

4. 30 грамм желатина

Для сиропа

1. пол стакана сахара

2. пол стакана воды

Начинаем приготовление



1. Испечем бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем соль и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно добавляем сахар. Взбиваем миксером все вместе 3-4 минуты до крепкой устойчивой пены. Не прекращая взбивать, по одному вводи желтки. Затем аккуратно вводим просеянную муку, перемешивая тесто лопаточкой.

2. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит полностью остужаем, а потом достаем из формы.

3. У готового бисквита срезаем верхнюю корочку и откладываем в сторону.

4. Приготовим малиновое желе. В миску всыпаем желатин и вливаем воду. Перемешиваем и оставляем набухать.

5. В сотейник всыпаем малину и сахар. Все ставим на огонь и варим на среднем огне после закипания 5 минут. Горячую малиновую массу выкладываем на сито и перетираем силиконовой лопаткой. Готовую массу переливаем в чашку. Растапливаем желатин и выливаем в малиновую массу, перемешиваем. Ставим в холодильник застывать. Нужно поймать момент, когда масса начнет густеть, но еще не загустеет.

6. Приготовим безе. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем белки до пены, а потом постепенно вводим сахар и взбиваем их до плотной устойчивой пены. Насыпаем в нее кокосовую стружку и перемешиваем до однородности. Готовую смесь перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

7. Выпекаем безе при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое безе остужаем, а потом достаем из формы.

8. Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Готовый сироп остужаем.

9. Собираем торт. На дно формы кладем бисквит, а вокруг ставим ацетатную пленку. Пропитываем его сиропом и сверху выкладываем малиновое желе. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник до полного застывания.

10. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.

11. В миску выливаем желтки и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем в ним сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. В получившуюся смесь добавляем крахмал. Все перемешиваем миксером. Затем добавляем горячее молоко, не переставая перемешивать. Получившуюся смесь отправляем в сотейник и ставим на плиту. Варим постоянно перемешивая до загустения. Готовый крем накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

12. В чашку кладем сливочное масло и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Добавляем в него заварную основу по одной ложке. После добавления перемешиваем миксером.

13. Достаем торт из холодильника и выкладываем на него заварной крем. равномерно распределяем и сверху накрываем остывшим безе. Слегка придавливаем все руками, накрываем пленкой и отправляем обратно в холодильник еще минимум на 4 часа. Через отведенное время готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также сливочный торт со вкусом мороженого. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарный кокосово-малиновый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: