Шикарный «Медовик» с апельсиновым вкусом

Этот ароматный карамельный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовый торт. Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем — все это нереально вкусно! Такой тортик буквально тает во рту, оставляя незабываемые впечатления.

Необходимые продукты

Для коржей

1. 450 грамм муки

2. 100 грамм сливочного масла

3. 100 грамм меда

4. 150 грамм сахара

5. 2 куриных яйца

6. 1 чайная ложка соды

Для крема

1. 800 грамм сметаны

2. 160 грамм сахарной пудры

Для апельсинового крема

1. 1 куриное яйцо

2. 1 желток

3. 50 грамм сахара

4. цедра половины апельсина

5. 60 миллилитров апельсинового сока

6. 40 грамм сливочного масла

7. 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль.В се взбиваем венчиком, добавляем мед и сливочное масло (размягченное). Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до теплого состояния, потом добавляем соду и варим массу  15-18 минут до светлого цвета. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.

2. Через отведенное время тесто делим на 8 частей, округляем их, накрываем пленкой.

3. Берем кусочек пергаментной пленки и кладем кусочек теста, раскатываем в пласт. Вырезаем круг, делаем на нем проколы вилкой, а остатки так и оставляем на бумаге. Заготовку перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 5-7 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.

4. Готовые коржи остужаем, а обрезки откладываем в сторону и измельчаем.

5. В сотейник кладем яйцо и желток, добавляем сахар и перемешиваем. потом добавляем крахмал и перемешиваем. Следом добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Массу ставим на плиту, добавляем сливочное масло и постоянно помешивая варим крем до загустения.

6. Готовый апельсиновый крем перетираем через сито, чтобы избавиться от цедры. Потом накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 1 час.

7. В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышной массы.

8. Собираем тот. Кладем корж, смазываем кремом и разравниваем. На третий корж сверху на крем кладем апельсиновый крем, накрываем коржом. Затем продолжаем собирать торт и на 6 корж точно также добавляем апельсиновый слой. Готовый торт обмазываем сверху и боков кремом, а потом убираем в холодильник на несколько часов. А потом обсыпаем крошкой и подаем к столу.

Попробуйте также «Медовик» с черносливом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шикарный "Медовик" с апельсиновым вкусом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: