Представляем вам рецепт шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет людям, у которых мало свободного времени, но они хотят побаловать семью чем-нибудь вкусненьким.
Список необходимых ингредиентов
- пшеничная мука – 400 гр
- подсолнечное масло – 2 ст.л
- кефир (можно заменить простоквашей) – 300 гр
- пищевая сода – 1 ч.л
- сахар – 200 гр
- какао – 3 ст.л
- куриные яйца – 2 шт
- шоколад – 1 плитка
Для сметанного крем
- сливочное масло – 200 гр
- сметана – 400 гр
- сахар – 200 гр
Начинаем готовить
- Замешиваем тесто. Берем две не слишком большие емкости. Помещаем в одну емкость все сыпучие продукты: порошок какао, пищевая сода, сахар и пшеничная мука. Смешиваем ингредиенты. В другую емкость вливаем жидкие продукты: кефир, подсолнечное масло и куриные яйца. Немного взбиваем. Вливаем получившуюся жидкость к сухой смеси продуктов и тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и промазываем ее маслом. Выливаем на нее сделанное тесто и отправляем форму в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем 50 минут. Когда пройдет указанное время, достаем форму с готовым коржом и оставляем для остывания.
- С помощью ножа разделяем корж на три тоненьких коржа.
- Готовим сметанный крем. Всыпаем в небольшую емкость сахар и наливаем сметану. Добавляем сливочное масло. С помощью миксера хорошо взбиваем продукты. Крем готов!
- Собираем торт. Берем широкую тарелку или блюдо и помещаем на нее первый корж. Обильно промазываем его кремом. Теперь второй корж и снова промазываем. Так же поступаем и с третьим коржом. Верхушку и весь бок данного десерта тоже обмазываем кремом.
- Натираем шоколад и посыпаем им обильно торт. При желании шоколад можно заменить коржом, перемолотым в крошку.
Приятного чаепития!