Тортик получается очень красивый, влажный и необычайно вкусный. Торт красиво смотрится, готовится просто и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сливочный крем придает ему более нежный вкус, а вишневая прослойка — легкую кислинку. Также торт состоит из двух видов коржей, песочного и бисквитного, что придает ему особенный шарм.
Необходимые продукты
Для песочного коржа
- 230 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 80 грамм сахарной пудры
- 120 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
Для вишневой прослойки
- 400 грамм вишни
- 200 миллилитров воды
- 3 столовые ложки сахара
- 7 грамм желатина
Для бисквита
- 4 куриных яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1,5 столовые ложки какао-порошка
- пол чайной ложки разрыхлителя
Для крема
- 300 миллилитров сливок 33%
- 250 грамм сыра «Маскарпоне»
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 7 грамм желатина
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем соль и сахарную пудру, все перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до однородной крошки. Потом добавляем яйцо и замешиваем песочное тесто.
- Форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Распределяем его в ровный корж. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут.
- В сотейник кладем вишню, добавляем воду, сахар и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и полного растворения сахара.
- Замачиваем желатин для вишни, а потом растапливаем. Добавляем в него немного сока из вишни и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем к вишне и все перемешиваем. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня, а потом переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца и взбиваем до белого состояния. Потом добавляем сахар, не переставая взбивать. А затем вводим муку с какао-порошком и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Приготовим крем. В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем несколько минут. Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышных пиков. Потом вводим сыр «Маскарпоне» и снова перемешиваем.
- Растапливаем желатин и добавляем в него ложку крема, перемешиваем. Готовую массу добавляем в крем и еще немного взбиваем.
- Бисквит разрезаем на 2 части.
- Берем форму для торта и ставим бортик из пергамента. Кладем первый корж (песочный) и выкладываем на него всю вишню. И кладем следующий бисквитный корж. Кладем на него половину крема и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Утром снимаем с торта форму и кольцо, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный торт «Трюфельный». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!