Предлагаем вам приготовить шикарный тортик с клубничной начинкой. В его основе классические белые коржи. Крем из творога с белым шоколадом. Получится очень вкусное и торжественное блюдо, попробуйте!
Необходимые продукты
Для коржей
- 150 грамм пшеничной муки
- 5 куриных яиц
- 150 грамм сахара
- щепотка соли
Для крема
- 600 грамм сливочного творожного крема
- 300 миллилитров сливок 33%
- 250 грамм белого шоколада
Для пропитки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
Для прослойки
- 700 грамм клубники
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем 3-4 минуты. Добавляем сахар и взбиваем до белой устойчивой пены. В несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый бисквит полностью остужаем.
- Сливки нагреваем до горячего состояния, добавляем шоколад и оставляем на нескольк минут. А затем перемешиваем и убираем в холодильник на 4-6 часов. Периодически помешиваем.
- Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
- Приготовим пропитку. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар и перемешиваем. Оставляем остывать.
- Достаем из холодильника слвики и взбиваем вместе со сливочным сыром до устойчивой массы.
- Клубнику промываем и нарезаем дольками.
- Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем сиропом и кладем крем, сверху клубнику и снова крем. Зтаем кладем следующий корж и слои повторяем.
- Верхний корж и бока торта также промазываем кремом. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также ангелский торт с маком. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!