Шоколадный торт из блинчиков, с апельсиновым кремом – это невероятно вкусная выпечка.
Делать торт мы будем из знакомых всем блинчиков, но по красоте и вкусу он даст фору самой изысканной традиционной выпечке. Получается десерт очень сочным и нежным, с ароматом апельсинов и мягким вкусом шоколада. Украшенный орехами и тертым шоколадом торт станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе.
Состав продуктов
- один стакан пшеничной муки (стакан объемом 250 миллилитров);
- одна чайная ложка сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- два стакана молока;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- небольшая щепотка соли (или по вкусу).
Для апельсинового крема
- два апельсина;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана сахарного песка.
Для шоколадного крема
- половина столовой ложки пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- один стакан молока;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- половина столовой ложки порошка какао;
- три столовых ложки сахарного песка.
Для посыпки торта
- три столовых ложки фундука (рубленого);
- три столовых ложки шоколада (тертого);
- две чайные ложки сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем их.
- Вливаем в миску с сухими ингредиентами половину молока (от общего количества), тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- У куриного яйца отделяем белок от желтка, белок взбалтываем венчиком.
- В миску с тестом отправляем куриный желток, вливаем оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем венчиком.
- Не останавливая взбивание, вливаем куриный белок и все размешиваем до однородности.
- Тонкие блинчики выпекаем как обычно: на смазанной маслом сковороде.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке, оставляем остывать.
- Сами в это время сделаем крем из апельсинов. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем: масса должна стать белой.
- В кастрюлю выливаем сок двух апельсинов, ставим на огонь и доводим до кипения.
- После этого вливаем в соку яичную массу, постоянно помешивая, доводим до густоты.
- Крем снимаем, переливаем в тарелку и оставляем остывать.
- В отдельной посуде начинаем делать шоколадный крем. В миску выкладываем пшеничную муку и порошок какао, добавляем сахарный песок, размешиваем ложкой.
- В небольшой посуде взбиваем одно куриное яйцо с молоком (четверть стакана от общего объема).
- Выливаем яичную смесь в сухие продукты, перемешиваем.
- Оставшуюся часть молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Затем выливаем в кастрюлю с молоком шоколадную массу, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- После того, как шоколадный крем остынет, вливаем в него растопленное сливочное масло (тоже остывшее) и перемешиваем.
- Формируем торт на плоском блюде подходящего диаметра.
- Выкладываем блинчики по одному, смазывая каждый апельсиновым кремом.
- Последний блин и все бока торта обмазываем шоколадным кремом.
- Фундук обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом или скалкой.
- Холодный шоколад натираем на мелкой терке.
- Посыпаем торт сверху и с боков сахарной пудрой, стружкой шоколада и измельченными орехами.
- Даем ему время пропитаться – и можно подавать на стол.
- Еще больше рецептов выпечки на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного чаепития и ярких праздников.