Торт довольно простой. Можно подать его к празднику или приготовить для домашнего чаепития. Тортик получается нежный, сочный и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
Для бисквита
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 250 миллилитров молока
3. 4 куриных яйца
4. 200 грамм сахара
5. 120 миллилитров растительного масла
6. 3 столовые ложки какао-порошка
7. 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
1. 1 литр молока
2. 200 грамм сливочного масла
3. 120 грамм сахара
4. 100 грамм пшеничной муки
5. 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
1. 3 банана
2. половина лимона
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и все перемешиваем.
2. В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, Взбиваем до пышной плотной пены. Потом добавляем молоко и растительное масло. Все еще раз взбиваем. Затем всыпаем сухую мучную смесь и перемешиваем до однородной массы.
3. Готовое тесто переливаем в форму для запекания. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут. Готовый бисквит остужаем.
4. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешиваем венчиком до однородной массы. Кастрюлю ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовую основу остужаем, периодически перемешивая.
5. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до побеления. Потом частями вводим заварную основу, каждый раз взбивая до побеления.
6. Срезаем с бисквита 1/3 часть, ломаем на кусочки и измельчаем.
7. Кладем первую часть бисквита в форму и сверху выкладываем половину крема.
8. бананы нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Потом раскладываем их по крему и сверху кладем оставшийся крем. Затем кладем бисквитную крошку и уплотняем.
9. Отправляем торт в холодильник на 1 час, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить «Медовик» с апельсиновым вкусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!