Шоколадный муссовый торт

Торт готовится просто и получается очень вкусным. Всем любителям шоколада, такой торт точно придется по душе. Торт получается очень нежным и в меру сладким и подходит на любой праздник.

Необходимые продукты

Для шоколадного бисквита

  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 20  грамм какао-порошка

Для пропитки

  • 50 миллилитров воды
  • 50 грамм сахара

Для шоколадного суфле

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 225 миллилитров молока
  • 120 грамм сахара
  • 100 грамм черного шоколада
  • 100 миллилитров воды
  • 4 желтка
  • 20 грамм желатина

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером. Добавляем сахар, не переставая взбивать. Все взбиваем до плотной пены.
  2. Просеиваем муку и какао в яичную массу. Вводим сухую смесь в 3-4 подхода, каждый раз перемешивая лопаткой.
  3. Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-4 минут.
  4. Готовый бисквит остужаем.
  5. Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Остужаем и пропитываем бисквит.
  6. В чашку насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки.
  8. В чашку кладем желтки, добавляем сахар (40 гр.) и перемешиваем. Наливаем в сотейник молоко и нагреваем до теплого состояния. Потом постепенно, не переставая мешать, вводим в молоко желтки. Затем ставим все на плиту и нагреваем смесь до 75 градусов, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин и шоколад, перемешиваем. Массу остужаем до 40 градусов.
  9. В чашку наливаем сливки и взбиваем до пышных плотных пиков. Добавляем 2 ложки сливок в теплую шоколадную массу и перемешиваем. Потом шоколадную массу переливаем в оставшиеся сливки и перемешиваем.
  10. В форму кладем бисквит и по краям ставим ацетатную пленку. Наливаем муссовую массу на бисквит и разравниваем. Накрываем торт пленкой и  ставим в холодильник на 2 часа. Торт застыл, вынимаем из формы и ставим на блюдо. Присыпаем какао и подаем к столу.

Попробуйте также быстрый торт «Банановый рай». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шоколадный муссовый торт

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: