Предлагаю вам испечь простой и домашний тортик. Коржи в нем будут шоколадные, да и крем тоже, но на основе сметаны. Тортик получится очень нежный, тающий во рту. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
Для коржей
- 400 грамм пшеничной муки
- 300 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 225 грамм сливочного масла
- 50 грамм какао
- 50 грамм сметаны
- Щепотка соды
- 10 грамм разрыхлителя
- 8 грамм ванильного сахара
- Щепотка соли
Для крема
- 700 грамм сметаны
- 200 грамм сахарной пудры
- 3 столовые ложки растворимого какао
- 8 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, ванильный сахар, соль и соду. Постепенно добавляя сахар, взбиваем массу до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Затем добавляем какао и снова перемешиваем. Добавляем часть муки и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
- Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Через отведенное время тесто достаем, делим на нужное количество частей и скатываем в шар. Каждый кусочек раскатываем на листе пергаментной бумаги до нужного размера, обрезки откладываем. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут. Точно также печем остальные коржи.
- Оставшиеся обрезки раскатываем и выпекаем, а потом перемалываем в крошку.
- Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем какао, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем кремом, кладем второй корж. Так собираем весь торт. В конце обмазываем торт сверху и боков оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем по своему вкусу.
- Торт убираем на 8 часов в холодильник, а потом подаем к столу.
Попробуйте также медовик с лимонным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!