Шоколадный торт к праздничному столу

Я готовлю этот тортик уже много лет. И сегодня решила рассказать вам, как его приготовить. Тортик понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Готовится просто и довольно быстро. такой тортик отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм какао-порошка
  • 80 миллилитров молока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для пропитки

  • 100 миллилитров сладкого кофе
  • 20 миллилитров ликера или коньяка

Для крема

  • 500 миллилитров сливок
  • 100 грамм шоколада
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванили

Для глазури

  • 130 грамм шоколада
  • 100 миллилитров сливок
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление


  1. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем в течение 7-8 минут. В массу добавляем растительное масло и молоко, снова взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем массу вместе с какао в миску, а потом в два приема добавляем в жидкую смесь. Вмешиваем ее с помощью лопаточки.
  3. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
  4. Выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке, потом заматываем в пленку и оставляем на 6-8 часов.
  5. Приготовим крем. В миску наливаем 100 мл. сливок и кладем нарезанный шоколад. Растапливаем в микроволновке и перемешиваем. Массу остужаем.
  6. В чашу миксера вливаем оставшиеся сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышных пиков. Потом добавляем шоколадную массу и еще раз взбиваем. Крем перекладываем в чашку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Бисквит разрезаем на 3 части.
  8. Приготовим притоку. В остывшее кофе добавляем ликер или коньяк, перемешиваем.
  9. Собираем торт. Кладем первый корж и пропитываем приготовленным сиропом, потом выкладываем первый слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и выкладываем вторую часть крема. Затем кладем третий корж  и пропитываем.
  10. Приготовим глазурь. В микроволновке нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад, перемешиваем до однородности. Потом добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. В получившуюся массу добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Готовую глазурь наносим сверху на торт и убираем все в холодильник. Оставляем на всю ночь, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также медовый тортик «Пломбир». Рецепт смотрите по ссылке.

Шоколадный торт к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: