Я готовлю этот тортик уже много лет. И сегодня решила рассказать вам, как его приготовить. Тортик понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Готовится просто и довольно быстро. такой тортик отлично подойдет для праздничного стола.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 120 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 40 грамм какао-порошка
- 80 миллилитров молока
- 40 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для пропитки
- 100 миллилитров сладкого кофе
- 20 миллилитров ликера или коньяка
Для крема
- 500 миллилитров сливок
- 100 грамм шоколада
- 50 грамм сахарной пудры
- 10 грамм ванили
Для глазури
- 130 грамм шоколада
- 100 миллилитров сливок
- 20 грамм сливочного масла
- 20 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем в течение 7-8 минут. В массу добавляем растительное масло и молоко, снова взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем массу вместе с какао в миску, а потом в два приема добавляем в жидкую смесь. Вмешиваем ее с помощью лопаточки.
- Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
- Выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем на решетке, потом заматываем в пленку и оставляем на 6-8 часов.
- Приготовим крем. В миску наливаем 100 мл. сливок и кладем нарезанный шоколад. Растапливаем в микроволновке и перемешиваем. Массу остужаем.
- В чашу миксера вливаем оставшиеся сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышных пиков. Потом добавляем шоколадную массу и еще раз взбиваем. Крем перекладываем в чашку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Бисквит разрезаем на 3 части.
- Приготовим притоку. В остывшее кофе добавляем ликер или коньяк, перемешиваем.
- Собираем торт. Кладем первый корж и пропитываем приготовленным сиропом, потом выкладываем первый слой крема. Сверху кладем второй корж, пропитываем и выкладываем вторую часть крема. Затем кладем третий корж и пропитываем.
- Приготовим глазурь. В микроволновке нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад, перемешиваем до однородности. Потом добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. В получившуюся массу добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Готовую глазурь наносим сверху на торт и убираем все в холодильник. Оставляем на всю ночь, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также медовый тортик «Пломбир». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!