Шоколадный торт с бананами

Главное в приготовлении данного торта – не спешить. К примеру, лучше дождаться, пока основа полностью остынет, чтобы позже её можно было нарезать на тонкие, ровные коржи. Лучше всего будет позаботиться заранее о том, что на приготовление этого торта в идеале понадобится 2 дня: в первый день нужно испечь основу, а во второй — разрезать её на коржи, после этого сделать крем, и, под конец, собрать торт. Также вместо шоколадной глазури можно отказаться, придумав иную вариацию того, как можно украсить получившийся десерт: это может быть кондитерская посыпка, фрукты или кокосовая стружка, выбор за вами.

Необходимые продукты

Для теста

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар кристаллический – 300 г
  • Молоко – 220 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль поваренная – одна щепотка (на кончике ножа)
  • Растительное масло – 80 мл
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Для украшения и глазури

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Ром или коньяк – 1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Мелко измельчённые орехи – 30 г

Для крема

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущённое молоко – 350 г
  • Бананы – 2 штуки

Начинаем приготовление

  1. В одну ёмкость нужно насыпать 200 г. сахара, после этого добавить к нему все яйца (3 шт.) и миксером взбить до пышной массы.
  2. Во вторую миску вылить молоко, к нему всыпать соль, разрыхлитель, потом перемешать. Далее влить растительное масло и снова перемешать. К получившейся массе влить яичную массу (см. 1 этап) и взбить миксером.
  3. В отдельную ёмкость просеять муку, какао-порошок, затем порционно добавить эту смесь в яично-молочную массу (см. 2 этап). Хорошо вымесить тесто и переложить его в форму, примерный диаметр которой 23 см (допустима погрешность в +-1 см). Форму перед этим выстелить бумагой, предназначенной для выпекания.
  4. Духовку разогреть до 180 С, печь в течение 35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (просто воткнуть её: если сухая, на ней нет кусков теста, основа готова). Необходимо дать ей остыть, это займёт примерно час.
  5. Приготовление крема для пирога. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками и сложить в другую тарелку, желательно крупную. Оставить его на полчаса при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким.
  6. Взбить масло миксером до объёмной консистенции. Параллельно с взбиванием влить всё сгущённое молоко. Получившийся крем должен иметь нежную, совершенно однородную консистенцию.
  7. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружками. Основу для торта разрезать на три равных коржа. Первый корж положить на широкую, подходящую по размеру тарелку и выложить на него примерно одну третью часть крема. Сверху равномерно распределить кружки нарезанных бананов.
  8. Положить второй корж, покрыть его кремом и разложить бананы. Накрыть третьим пластом и покрыть кремом верх, бока десерта. Убрать готовый торт в холодное место, чтобы он пропитался.
  9. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить в него ром, воду. Перед покрытием глазурь должна немного остыть. После этого нужно полить ею торт сверху, посыпать орехами.

Попробуйте также вкуснейший торт «Лебедушка». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Шоколадный торт с бананами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: