Почему-то шоколадные тортики, пудинги и прочие вкусности считаются угощением для девушек и женщин, как будто мужчины, выйдя из детского возраста, уже не должны быть сладкоежками. Поэтому сегодня мы компенсируем это упущение и приготовим оригинальный десерт специально для мужчин. Даже украсим мы его так, что не устоит ни один любитель пива!
Необходимые ингредиенты
Для бисквитной основы:
- 2 яйца
- 175 г сахара
- 200 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 120 мл пива
- 100 мл растительного масла
Для шоколадного пудинга:
- 1 л молока
- 150 г шоколада
- 2 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Для шоколадной глазури:
- 500 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кокосового масла
Кроме того:
- 20 суфле в шоколаде «Поцелуи»
- 20 пивных крышек
- 1 пустой ящик из-под пива на 20 бутылок
- форма для выпечки 33 см x 24 см
Как приготовить шоколадный торт с пудингом и пивом
- Сначала приготовим бисквитный слой для нашего шоколадного торта: первым делом взбиваем яйца с сахаром в воздушную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем смешиваем все в однородную массу. Смазываем форму для выпечки и наливаем в нее массу для бисквита. Выпекаем 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Чтобы приготовить для торта слой из шоколадного пудинга, нагреваем 800 мл молока, добавляем в него шоколад и сахар. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом и какао, а затем добавляем в шоколадную массу. Продолжаем нагревать массу на слабом огне, пока пудинг не станет густым и однородным.
- Когда бисквитная основа для торта готова, наливаем сверху шоколадный пудинг и ставим торт в холодильник, чтобы пудинг загустел.
- Осталось добавить к торту слой шоколадной глазури: для этого смешиваем шоколад, сливочное масло и кокосовое масло в кастрюльке и нагреваем, пока шоколад не растает, а масса не станет густой и однородной.
- Осталось добавить глазурь к торту: просто наливаем ее в форму поверх слоя из шоколадного пудинга.
- Пока глазурь не застыла, украшаем торт: кладем на него 20 штук суфле в шоколаде на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Когда глазурь застынет, торт можно подавать к столу? А так как мы собираемся порадовать настоящих брутальных мужчин, то и делать мы это будем необычно. Ставим форму с шоколадным тортом в ящик из-под пива, а на каждое суфле кладем по крышечке от пива. Теперь десерт напоминает обычный ящик пива. Очень оригинальный сюрприз!
Очень оригинальная идея, которая точно порадует и большую семью, и веселую компанию. К слову, даже если вы не очень любите пиво, иметь бутылочку на кухне никогда не будет лишним, ведь пиво можно использовать в приготовлении и десертов, и закусок, и основных блюд.
Приятного аппетита.