Шоколадный торт «Трюфельный»

Простой и очень вкусный тортик. Понравится всем, кто любит шоколад. Получается очень вкусным и красивым. Он отлично подойдет к праздничному столу и понравится абсолютно всем.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 180 грамм сахара
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 45 грамм  какао-порошка
  • 10 грамм ванильного сахара

Для крема

  • 300 грамм сливочного масла 82%
  • 240 грамм вареного сгущенного молока
  • 150 грамм шоколада
  • 10 грамм какао-порошка

Для пропитки

  • 200 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка натурального кофе
  • 30 грамм сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Начинаем приготовление


  1. У яиц отделяем белки от желтков.
  2. Белки кладем в миску и взбиваем до появления пышной пены. Потом добавляем частями сахар и взбиваем до пышной пены. В конце добавляем ванильный сахар. Потом на минимальной скорости миксера в белковую массу вводим желтки по одному.
  3. В чашку просеиваем муку с какао-порошком и по чуть-чуть добавляем в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, словно складываем тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
  6. Бисквит достаем из формы, остужаем и заворачиваем в пленку. Убираем его в холодильник на всю ночь. На следующий день бисквит нарезаем на 3 коржа, верхнюю часть срезаем отдельно.
  7. Готовим пропитку. Из приготовленных ингредиентов варим кофе удобным способом, потом процеживаем и добавляем коньяк.
  8. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, полностью остужаем.
  9. Мягкое масло взбиваем до пышной массы.
  10. Немного взбиваем миксером сгущенку, а потом по одной ложке аккуратно вводим ее во взбитую масляную массу. Затем также подмешиваем остывший шоколад. В конце в смесь добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Убираем готовый крем на 15 минут в холодильник.
  11. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, пропитываем и выкладываем на него 1/3 часть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем и кладем вторую часть крема. Разравниваем и накрываем третьим коржом. Его тоже пропитываем и смазываем торт кремом сверху и боков.
  12. Готовый торт убираем в холодильник, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный торт «Ферреро Роше». Рецепт смотрите по ссылке.

Шоколадный торт "Трюфельный"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадный торт «Трюфельный»