Простой и очень вкусный тортик. Понравится всем, кто любит шоколад. Получается очень вкусным и красивым. Он отлично подойдет к праздничному столу и понравится абсолютно всем.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 6 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 120 грамм пшеничной муки
- 45 грамм какао-порошка
- 10 грамм ванильного сахара
Для крема
- 300 грамм сливочного масла 82%
- 240 грамм вареного сгущенного молока
- 150 грамм шоколада
- 10 грамм какао-порошка
Для пропитки
- 200 миллилитров воды
- 1 столовая ложка натурального кофе
- 30 грамм сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Белки кладем в миску и взбиваем до появления пышной пены. Потом добавляем частями сахар и взбиваем до пышной пены. В конце добавляем ванильный сахар. Потом на минимальной скорости миксера в белковую массу вводим желтки по одному.
- В чашку просеиваем муку с какао-порошком и по чуть-чуть добавляем в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, словно складываем тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
- Бисквит достаем из формы, остужаем и заворачиваем в пленку. Убираем его в холодильник на всю ночь. На следующий день бисквит нарезаем на 3 коржа, верхнюю часть срезаем отдельно.
- Готовим пропитку. Из приготовленных ингредиентов варим кофе удобным способом, потом процеживаем и добавляем коньяк.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, полностью остужаем.
- Мягкое масло взбиваем до пышной массы.
- Немного взбиваем миксером сгущенку, а потом по одной ложке аккуратно вводим ее во взбитую масляную массу. Затем также подмешиваем остывший шоколад. В конце в смесь добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Убираем готовый крем на 15 минут в холодильник.
- Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, пропитываем и выкладываем на него 1/3 часть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем и кладем вторую часть крема. Разравниваем и накрываем третьим коржом. Его тоже пропитываем и смазываем торт кремом сверху и боков.
- Готовый торт убираем в холодильник, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный торт «Ферреро Роше». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!