Шустрый торт «Сметанник»: проверенный годами рецепт

Сметанник по этому рецепту готовится очень быстро и просто: на скорую руку.

Получается торт очень вкусным, ароматным, мягким, пышным и нежным. В общем все то, что нужно для вечернего чаепития: да еще и готовится очень легко. Мягкие сметанные коржи в сочетании с нежным сметанным кремом — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • три свежих куриных яйца;
  • половина грамм ванилина.

Для крема

  • 400 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 200 грамм сахарного песка.

Для украшения — арахис.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
  2. Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
  5. Совет. Для смазывания формы можно использовать антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
  6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  7. Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
  8. Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
  9. С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
  10. В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
  11. Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать отличный шоколадный крем, рецепт приготовления которого можете посмотреть по ссылке.
  12. Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
  13. Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
  14. Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.

Шустрый торт «Сметанник»: проверенный годами рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шустрый торт «Сметанник»: проверенный годами рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:88 | 0,463sec