Сладкая новогодняя лазанья-изумительный десерт к празднику

Представляем вам рецепт изумительного десерта для новогоднего стола. По своей сути это муссово-желейный торт, на красном бархатном корже и покрытый восхитительным кремом «Шантильи». А чтобы он выглядел более ярко и празднично, мы украсим его сахарной пудрой и конфетками M&Ms.

Необходимые продукты

В рецепте стакан = 200 гр. (мл.)

  • жирные сливки — 3/4 ст
  • сахарная пудра 30 гр
  • мини маршмеллоу
  • M&Ms
  • сахарный бисер (яркий)

Для красного коржа

  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 ст
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1/2 ст
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • молоко — 1/2 ст
  • уксус — 0,5 ч.л
  • пищевой краситель

Для белого мусса

  • жирные сливки — 1 ст
  • белый шоколад — 90 гр

Для желейного слоя

  • фруктовое желе — 45 гр
  • кипяток — 1 ст
  • жирные сливки — 80 мл

Начинаем приготовление


  1. Начинаем приготовление с коржа. В стакане смешиваем молоко с уксусом и оставляем на время.
  2. В миску просеиваем все сыпучие продукты (муку, какао, разрыхлитель и соду) и все хорошо перемешиваем.
  3. В другой чашке, с помощью миксера, взбиваем теплое сливочное масло до белого состояния. Затем добавляем сахар и снова взбиваем (2 минуты). В получившуюся массу вбиваем яйцо и взбиваем еще 2 минуты, всыпаем краситель и немного взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в массу немного подготовленного молока, затем часть мучной смеси, потом снова молоко, и снова муку. Повторяем до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Бисквитное тесто готово.
  4. Берем форму для выпечки (16*16) и выстилаем  пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом и выливаем подготовленный бисквит.
  5. Выпекаем корж 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому коржу даем остыть, затем достаем его из формы.
  6. Перекладываем бисквит на рабочую поверхность и устанавливаем сверху форму без дна.
  7. Готовим мусс. В чашку выкладываем измельченный белый шоколад и растапливаем его в микроволновке. В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков (как правильно взбивать сливки можно прочитать у нас на сайте). Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородности. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок и покрываем им бисквит. Убираем заготовку в холодильник застывать на 1 час.
  8. Готовим желейный слой. Наливаем в миску кипяток и добавляем фруктовое желе. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Слегка остужаем желе и убираем его в холодильник. Готовое желе должно слегка схватиться, но не застыть полностью.
  9. Жирные сливки наливаем в миску и взбиваем до жестких пиков. Слегка взбиваем охлажденное желе и добавляем взбитые сливки (1/3 часть), перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова перемешиваем.
  10. Из холодильника достаем заготовку и выкладываем на нее желейную массу. Выравниваем поверхность и убираем в холодильник до застывания (на 1 час).
  11. Готовим крем. Берем оставшиеся сливки и взбиваем до плотного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до жестких пиков.
  12. Достаем из холодильника заготовку и покрываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем мини маршмеллоу и слегка прижимаем их. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
  13. На следующий день достаем торт и аккуратно освобождаем его от формы. Украшаем десерт яркими M&Ms и присыпаем сахарным бисером.

Сладкая новогодняя лазанья-изумительный десерт к праздникуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкая новогодняя лазанья-изумительный десерт к празднику
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,395sec