Представляем вам рецепт изумительного десерта для новогоднего стола. По своей сути это муссово-желейный торт, на красном бархатном корже и покрытый восхитительным кремом «Шантильи». А чтобы он выглядел более ярко и празднично, мы украсим его сахарной пудрой и конфетками M&Ms.
Необходимые продукты
В рецепте стакан = 200 гр. (мл.)
- жирные сливки — 3/4 ст
- сахарная пудра 30 гр
- мини маршмеллоу
- M&Ms
- сахарный бисер (яркий)
Для красного коржа
- сливочное масло — 50 гр
- соль — щепотка
- сахар — 1/2 ст
- яйцо — 1 шт
- мука — 1/2 ст
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- молоко — 1/2 ст
- уксус — 0,5 ч.л
- пищевой краситель
Для белого мусса
- жирные сливки — 1 ст
- белый шоколад — 90 гр
Для желейного слоя
- фруктовое желе — 45 гр
- кипяток — 1 ст
- жирные сливки — 80 мл
Начинаем приготовление
- Начинаем приготовление с коржа. В стакане смешиваем молоко с уксусом и оставляем на время.
- В миску просеиваем все сыпучие продукты (муку, какао, разрыхлитель и соду) и все хорошо перемешиваем.
- В другой чашке, с помощью миксера, взбиваем теплое сливочное масло до белого состояния. Затем добавляем сахар и снова взбиваем (2 минуты). В получившуюся массу вбиваем яйцо и взбиваем еще 2 минуты, всыпаем краситель и немного взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в массу немного подготовленного молока, затем часть мучной смеси, потом снова молоко, и снова муку. Повторяем до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Бисквитное тесто готово.
- Берем форму для выпечки (16*16) и выстилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом и выливаем подготовленный бисквит.
- Выпекаем корж 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому коржу даем остыть, затем достаем его из формы.
- Перекладываем бисквит на рабочую поверхность и устанавливаем сверху форму без дна.
- Готовим мусс. В чашку выкладываем измельченный белый шоколад и растапливаем его в микроволновке. В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков (как правильно взбивать сливки можно прочитать у нас на сайте). Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородности. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок и покрываем им бисквит. Убираем заготовку в холодильник застывать на 1 час.
- Готовим желейный слой. Наливаем в миску кипяток и добавляем фруктовое желе. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Слегка остужаем желе и убираем его в холодильник. Готовое желе должно слегка схватиться, но не застыть полностью.
- Жирные сливки наливаем в миску и взбиваем до жестких пиков. Слегка взбиваем охлажденное желе и добавляем взбитые сливки (1/3 часть), перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова перемешиваем.
- Из холодильника достаем заготовку и выкладываем на нее желейную массу. Выравниваем поверхность и убираем в холодильник до застывания (на 1 час).
- Готовим крем. Берем оставшиеся сливки и взбиваем до плотного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до жестких пиков.
- Достаем из холодильника заготовку и покрываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем мини маршмеллоу и слегка прижимаем их. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
- На следующий день достаем торт и аккуратно освобождаем его от формы. Украшаем десерт яркими M&Ms и присыпаем сахарным бисером.
Приятного аппетита!