Сливочный торт со вкусом мороженого

Этот торт отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты простые и доступные. Тортик получается красивым и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 160 грамм сахара
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 40 грамм крахмала
  • 8 грамм ванильного сахара

Для крема

  • 250 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм крахмала
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 300 грамм сливочного масла

Для пропитки

  • 200 миллилитров вода
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Для глазури

  • 100 грамм темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • клубника для украшения

Начинаем приготовление


  1. Форму для выпечки (22 см.) застилаем пергаментной бумагой.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены, а потом постепенно вводим сахар с ванильным сахаром. Продолжаем взбивать до пышной белковой массы. Затем по одному вводим желтки и все перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и в два приема вводим до взбитую массу. Перемешиваем аккуратно лопаточкой.
  4. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Готовый бисквит остужаем, заматываем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. А потом разрезаем на 3 коржа.
  5. В миску вливаем теплую воду, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  6. Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко и нагреваем не доводя до кипения. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и крахмал. Снова тщательно перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Переливаем получившуюся массу в сотейник и ставим на плиту, варим, постоянно помешивая, до загустения, а потом провариваем еще 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  7. Сливочное масло взбиваем веничком до светлой и пышной массы. Потом по чуть-чуть вводим заварной крем, а затем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем.
  8. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и смазываем кремом. Затем кладем следующий корж, снова пропитка и крем. Затем кладем третий корж, его также пропитываем. Покрываем торт тонким слоем крем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем смазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник на всю ночь.
  9. Растительное масло добавляем в шоколад и отправляем на паровую баню. Растапливаем до однородности и делаем подтеки на торе. Сверху раскладываем клубнику. Готовому тортику даем остыть и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный торт с йогуртовым кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сливочный торт со вкусом мороженого

Приятного чаепития!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: