Слоеный торт «Наполеон» с йогуртовым кремом

Потрясающе вкусный торт Наполеон. Слоеные коржи и нежный заварной крем на йогурте, это прекрасное сочетание. Такой торт точно понравится всем любителям слоеной выпечки. Готовится несложно.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 110 миллилитров холодной воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 520 грамм йогурта
  • 220 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сгущенного молока
  • 3 куриных яйца
  • 75 грамм сахара
  • 45 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1.  В чашку насыпаем муку, добавляем сахар и соль, все перемешиваем. В центре делаем углубление и кладем сливочное масло, нарезанное кубиком. Все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем воду и уксус, перемешиваем. Вливаем в мучную крошку и перемешиваем. Собираем его в шар и кладем в пакет. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
  3. Через отведенное время тесто достаем и отрезаем от него кусочек. Кладем на лист пергаментной бумаги и раскатываем, а потом вырезаем круг. Лишнее тесто убираем, а сам круг прокалываем вилкой. Пергаментный лист с тестом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем  в течение 8 минут. Таким образом печем все коржи.
  4. В чашку кладем йогурт, добавляем яйца, сахар и крахмал. Все перемешиваем до однородной массы и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 30 секунд. Снимаем основу с огня, перекладываем в чашку и накрываем пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания.
  5. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до побеления. Добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
  6. Взбиваем заварную основу и добавляем в масляную смесь. Вводим ее в три подхода, каждый раз взбивая.
  7. Складываем торт. Берем первый корж, смазываем кремом и кладем второй корж. Таким образом собираем весь торт. Из двух коржей делаем мелкую крошку.
  8. Последний корж не смазываем кремом! Кладем на него досточку и отправляем в холодильник оставляем настаиваться на 4 часа. Через отведенное время достаем, смазываем со всех сторон кремом и присыпаем крошкой.
  9. Готовый торт подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов приготовления тортов. Оставайтесь с нами  и радуйте близких новыми десертами.

Слоеный торт "Наполеон" с йогуртовым кремом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector