Слоеный торт с йогуртовым кремом

Предлагаю вам один из вариантов привычного всем «Наполеона». Тортик с хрустящими коржами и нежным йогуртовым заварным кремом — это мега вкуснятина. Понравится он всем любителям слоеной выпечки. А приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 110 миллилитров холодной воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 500 грамм йогурта
  • 220 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сгущенного молока
  • 3 куриных яйца
  • 75 грамм сахара
  • 45 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. В центре делаем углубление и кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетираем до состояния крошки.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и добавляем уксус, перемешиваем. Готовую жидкость переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Накрываем его крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  3. Через отведенное время тесто достаем и отрезаем от него небольшой кусочек. Кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем это сразу на листе пергаментной бумаги. Затем вырезаем круг, а лишнее убираем. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 8-9 минут. Точно также выпекаем все остальные коржи.
  4. Приготовим крем. В сотейник наливаем йогурт, добавляем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Варим, постоянно перемешивая, до загустения. Готовую массу остужаем.
  5. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до побеления, добавляем сгущённое молоко ( в три подхода) взбиваем до однородности.
  6. Берем заварную основу и взбиваем миксером, потом добавляем в нее частями масляную  часть. После каждого добавления взбиваем все миксером.
  7. Собираем торт. На блюдо кладем корж, смазываем кремом и накрываем следующим. Таким образом собираем весь торт. Два коржа оставляем для украшения.
  8. Готовый торт накрываем доской и убираем в холодильник. Оставляем его настаиваться на 5-6 часов.
  9. Готовый торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом.
  10. Коржи измельчаем и присыпаем ими бока и верх тортика. А потом подаем к столу.

Попробуйте также банановый торт  с помадкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Слоеный торт с йогуртовым кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Слоеный торт с йогуртовым кремом