Предлагаю вам один из вариантов привычного всем «Наполеона». Тортик с хрустящими коржами и нежным йогуртовым заварным кремом — это мега вкуснятина. Понравится он всем любителям слоеной выпечки. А приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.
Необходимые продукты
Для теста
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 300 грамм сливочного масла
3. 110 миллилитров холодной воды
4. 1 куриное яйцо
5. 1 чайная ложка уксуса 9%
6. 1 чайная ложка сахара
7. щепотка соли
Для крема
1. 500 грамм йогурта
2. 220 грамм сливочного масла
3. 220 грамм сгущенного молока
4. 3 куриных яйца
5. 75 грамм сахара
6. 45 грамм крахмала
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. В центре делаем углубление и кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетираем до состояния крошки.
2. В миску вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и добавляем уксус, перемешиваем. Готовую жидкость переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Накрываем его крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
3. Через отведенное время тесто достаем и отрезаем от него небольшой кусочек. Кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем это сразу на листе пергаментной бумаги. Затем вырезаем круг, а лишнее убираем. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 8-9 минут. Точно также выпекаем все остальные коржи.
4. Приготовим крем. В сотейник наливаем йогурт, добавляем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту. Варим, постоянно перемешивая, до загустения. Готовую массу остужаем.
5. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до побеления, добавляем сгущённое молоко ( в три подхода) взбиваем до однородности.
6. Берем заварную основу и взбиваем миксером, потом добавляем в нее частями масляную часть. После каждого добавления взбиваем все миксером.
7. Собираем торт. На блюдо кладем корж, смазываем кремом и накрываем следующим. Таким образом собираем весь торт. Два коржа оставляем для украшения.
8. Готовый торт накрываем доской и убираем в холодильник. Оставляем его настаиваться на 5-6 часов.
9. Готовый торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом.
10. Коржи измельчаем и присыпаем ими бока и верх тортика. А потом подаем к столу.
Попробуйте также банановый торт с помадкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!