Слоёный торт с двумя видами крема

Невероятно вкусный торт удивит гостей. Торт очень похож на «Наполеон» своими слоёными коржами, но весь секрет в креме, ведь именно крем делает этот торт таким вкусным. Торт отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты

Тесто

1. мука – 1 кг 100 гр

2. желтки – 5 шт

3. уксус 9 % — 2 столовые ложки

4. соль – 1 чайная ложка

5. вода тёплая – 350 мл

6. маргарин – 1 кг

Белковый крем

1. белки – 5 шт

2. сахар – 100 гр

3. орехи – 70 гр

Сливочный крем

1. сливочное масло – 200 гр

2. варёное сгущённое молоко – 1 банка

Начинаем приготовление

1. В удобную посуду просеиваем 500 гр муки и натираем в неё 500 гр маргарина, делаем мучную крошку.

2. В теплую воду добавляем желтки, уксус и соль, перемешиваем и выливаем в мучную крошку.

3. К получившейся массе добавляем оставшуюся муку, перекладываем тесто на стол и вымешиваем.

4. Делим получившееся тесто на 6 частей.

5. Каждую часть теста раскатываем, смазываем растопленным маргарином и скручиваем в рулетик, затем рулетики убираем в холодильник на 30 минут.

6. Достаём рулетики и снова их раскатываем, смазываем маргарином, скручиваем, убираем в холодильник, эту процедуру нужно повторять всего 4 раза.

7. Делаем белковый крем: взбиваем белок, постепенно всыпая сахар, потом к взбитым белкам добавляем измельчённые орехи и перемешиваем.

8. Делаем сливочный крем: взбиваем масло и варёное сгущённое молоко.

9. Возвращаемся к тесту, достаём из холодильника рулетики и разрезаем каждый на 4 части.

10. Каждую получившуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11. Каждый пласт выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

12. Собираем торт: первый корж промазываем сливочным кремом, а второй белковым и так со всеми остальными коржами, но 2 последних коржа промазываем только сливочным кремом.

13. Сверху присыпаем торт крошкой из коржей и убираем в холодильник на ночь.

14. Торт готов, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Слоёный торт с двумя видами крема

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: