Сметанный торт «Лето»

Рецепт этого торта пригодится каждой хозяйке. Сметанный торт получается сочным, влажным  и очень вкусным. Такой тортик можно даже на праздничный стол поставить и гости будут в восторге.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 250 грамм сметаны
  • 240 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема

  • 600 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм красной смородины
  • 250 грамм черники

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца. начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Яйца взбиваем до увеличения в объеме.
  2. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Добавляем ее к яйцам и перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку и перемешиваем.
  3. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и выливаем  в нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  4. Готовый бисквит остужаем и срезаем с него верх. Ножом аккуратно вырезаем середину бисквита.
  5. Вырезанные части кладем в вашу измельчителя и перемалываем до крошки. Пересыпаем ее в чашку.
  6. Приготовим крем. В миску всыпаем сметану, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Откладываем 3-4 столовые ложки сметанной крема в сторону.
  8. В оставшийся крем кладем крошку бисквита и ягоды, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в бисквитную основу, сверху смазываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.
  9. Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также летний торт без выпечки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сметанный торт "Лето"

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: